Новый сингл БеZ троганOFF — Коктебель: мятежная песня о поисках себя

Новый сингл БеZ троганOFF - КоктебельНовый сингл БеZ троганOFF — Коктебель удивительным образом обманчив. Но нет, ругать музыкантов за несуществующий мухлеж мы не собираемся. Просто в таким названием ваше воображение, скорее всего, сыграет забавную ассоциативную шутку. Ведь для многих путешественников Коктебель был и остается своего рода Меккой Крыма, его культурным и духовным центром. А еще местом, где сосредоточена самая разнообразная тусовка. Коктебель, конечно, для каждого свой, но редко встретишь человека, который бы прочувствовал этот уютный маленький городок сквозь призму внутреннего столкновения и поиска. Призму, надо отметить, затемненную, в чем-то даже мрачную. И среди музыкантов группа БеZ троганOFF в этом деле явный первопроходец.

В редкие моменты панк-рок и близкие к нему альтернативные жанры могут похвастаться песнями душевными. Мятежными, напористыми, рвущими душу — пожалуйста. Душевными — редко. Можно оставить хорошие динамичные риффы, прекрасный сырой звук гитары и мощную ритм секцию. Но не всякий текст и не всякий посыл передадут что-то действительно стоящее. Чтобы сердце действительно екнуло. Чтобы в голове суетливо посыпались сотни мыслей. Новый сингл БеZ троганOFF — Коктебель стал таким хорошим примером.

В эту песню вникаешь с первых нот. В ней продумано интересное соотношение спокойных куплетов и неожиданно громких по своей подаче припевов. Текст не похож ни на традиционную лирику о любви (хотя возможно это и есть песня о любви), ни на извечные призывные речевки, которыми так изобилует панк-рок и альтернатива. При всей тяжести мысли, при всех чаяниях души, эта песня о разочаровании хранит в себе удивительное тепло. В ней есть море, дух города. И они становятся декорациями внутренней борьбы человека. С самим собой и с судьбой, с правом сделать выбор и потерять это право.

Многие могут не согласиться, что этот трек душевный. Наверное, если в человеке и его музыке чувствуется тепло даже после краха всех надежд, это делает и самого человека, и его музыку более открытыми, душевными. И да, песня БеZ троганOFF — Коктебель по-мужски сильная, цельная, смелая, где-то даже излишне брутальная. Но это не означает, что в ней нельзя увидеть что-то нежное. И это здорово, что в таком треке каждый действительно откроет что-то свое. Мы вот открыли, какой бывает мужская душа в смятении. Другие, надеемся, найдут что-то еще.

Слушать новый сингл БеZ троганOFF — Коктебель: