Новый EP группы YAMMI — Op.7: магия простоты

Новый EP группы YAMMI - Op.7Новый EP группы YAMMI — Op.7 стал третьим в дискографии коллектива. Стильное трио, базирующееся в Санкт-Петербурге, изначально выбрало два наиболее популярных сегодня формата релизов — EP и сингл — и стабильно радует слушателей своими работами несколько раз в год. В «Op.7» вошли две композиции: философская притча «Если это игра» и посвящение даме сердца «Антилопа».

YAMMI умеют отыскать вдохновение в самых разных вещах, и наглядное тому подтверждение — тексты коллектива, которые удивляют своей небанальной тематикой, ходом мысли и слова. И в этом есть изюминка коллектива: на фоне приятной, слаженной и вкусно сыгранной музыки лирику группы хочется расслышать, прочувствовать, проникнуться ей. Во многом этому способствует и тембр Даниила Ячина. Мягкий и терпкий, он завлекает и может рассказать тысячи историй. И к такому рассказчику хочется возвращаться.

При этом команда хорошо подкована музыкально: всего три человека умело сочиняют и играют музыку, которая обманчиво проста и которую, казалось бы, могли сыграть многие. Но нет! В этой группе есть своя химия (особенно это чувствуется живьем, мы настоятельно советует сходить на выступление коллектива). Также YAMMI умеют украсить свое творчество такими деталями, которые говорят о высокой степени профессионального чутья: лишнего нет, но красота образа целиком видна невооруженным взглядом.

Возможно кому-то новый EP YAMMI — Op.7 покажется слишком легким, в противовес уже выпущенных ими работ. Но и предыдущие эксперименты группы нередко балансировали на стыке легкого и тяжелого звука, умело сочетали альтернативный рок и более легкие прифанкованые стили. Такое сочетание не ново, но магия в музыке YAMMI определенно есть.

Слушаем EP YAMMI — Op.7 прямо сейчас: