Сегодня мы расскажем о ряде новинок, которые мы слушали и о которых писали на прошлой неделе. Новинки недели 17 – 23 апреля 2017 включают в себя разные стили и направления. Какие именно – узнаешь, посмотрев подборку.

 

Новинки недели 17 – 23 апреля 2017

Горячие новинки недели 17 – 23 апреля 2017:

 

Сингл UNKLE – Nowhere to Run / Bandits

Начнем с проекта Джеймса Лавеля – UNKLE. Уже 23-го июня ожидается выход его нового альбома The Road Part 1. Трек Nowhere to Run / Bandits войдет в альбом, однако официально представлен не был. Его премьера состоялась на радио, а послушать его можно в нашей в группе ВКонтакте. Это напористый, мощный трек, где в центре внимания клавиши. В припеве они уходят на второй план, уступая место басам и гитарам. В результате получается объемный, крепкий и интересный звук, несмотря на слабую динамику.

 

 

 

Сингл Laurel Halo – Jelly

На прошлой неделе вернулась королева техно Лорел Хейло с новым синглом Jelly. Хейло снова записывается на лейбле Hyperdub, где записывала дебютник Quarantine, а также вернулась к фирменному звучанию. Это необработанный голос, ломаные ритмы, странные гармонии, изменение формы трека и нетривиальные рассуждения об алкоголе. Новый альбом Dust выйдет 23-го июня.

 

 

Сингл Paramore – Hard Times

На прошлой неделе нас по-настоящему удивила Хейли Уильямс и её команда Paramore. Клип и сингл Hard Times стали анонсом нового альбома After Laughter, релиз которого состоится уже 12-го мая. Антураж клипа, трек и стиль группы резко отличаются от привычного образа Paramore. Однако изменения нельзя назвать революционными. На протяжении всей дискографии музыка становилась легче, а последняя коллаборация с The Crvrches уже намекала на новый стиль. Кроме того, облегчение звука давно стало модной тенденцией.

 

Сингл Parov Stelar — State of the Union

В пятницу, 21-го апреля, вышел новый альбом Parov Stelar – The Burning Spider. Ранее мы уже писали о нескольких треках с него. Однако за неделю до релиза появился третий сингл – State of the Union. Это танцевальная композиция, где вокал принадлежит не бабушкиной виниловой пластинке, а современному соул-исполнителю Anduze (забегая вперед, скажем, что добрая половина альбома записана с его участием). Также во многом это политическая песня. Но не обошлось здесь и без традиционных “стеларовских” сэмплов с духовыми и клавишными инструментами.

 

Сингл Iggy Pop — Asshole Blues

Новый трек Iggy Pop — Asshole Blues появился на стриминговом сервисе SoundCloud еще месяц назад, но добрались до него мы только сейчас. Мы не могли пропустить такую работу, тем более, что данный эксперимент легенды рока остался в тени более мейнстримовых новинок. На этот раз Игги, которому на прошлой неделе пошел восьмой десяток, ринулся в дебри блюза и выпустил довольно сырую акустическую композицию, которую посвятил своему воображаемому враждебному преследователю.

 

Сингл Royal Blood – Lights Out

Новый сингл смазливого дуэта Royal Blood – Lights Out войдет во второй альбом How Did We Get So Dark?, релиз которого назначен на 16 июня на Warner Bros. Records. Это мощный трек, в котором напичканные электроникой гитары раздают направо и налево жвачный дисторшн. Если пластинка поддержит вектор, заданный Lights Out, то наверняка займет высокое место в годовых рок-чартах.

 

Сингл Hurts — Beautiful Ones

Предполагается, что Beautiful Ones – это первый сингл с грядущего альбома дуэта Hurts. Песня пока не получила своей пластинки, однако получила множество восторженных отзывов. И есть подозрение, что не столько за музыку, сколько за смелость, ведь клип поднимает темы дискриминации меньшинств, а его слоган – торжество индивидуальности. Впрочем, это не значит, что музыка плоха. Напротив, она великолепна. Это фирменный европейский синти-поп в самом прямом его значении, усиленный блеском танцпола и скудными, но важными для звука гитарами.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.