Новый сингл группы Брокеры: двойная порция удовольствия

новый сингл группы БрокерыСегодня в рубрике обсуждаем новый сингл группы Брокеры, в который музыканты включили две песни — «Отель за отелем» и «Минус семнадцать». Питерская группа играет уютный русскоязычный рок, и что сразу же бросается в глаза — эти музыканты знают толк в меланхолии. Меланхоличное настроение в отечественной рок-музыке — дело привычное, что уж говорить, если именно это состояние есть часть нашего менталитета, нашей души? Но все артисты передают его по-разному, и группа Брокеры вносит в меланхоличные настроения свои штрихи. Положенные мягкой уверенной рукой, они окрашивают музыку коллектива в приглушенные тона, которые, как нельзя лучше, подходят для тех историй, что он рассказывает своим слушателям.

Новый сингл группы Брокеры стоит отметить по нескольким причинам. Во-первых, гармоничность выбранных треков. Тема гостиничных холлов и баров, их мимолетного уюта и вынужденного одиночества проходит красной линией сквозь повествование, и такое содержание неожиданно найти на релизе российской группы. Во-вторых, приятный рок-н-ролльный звук. Свою маленькую пластинку музыканты доверили американскому саундпродюсеру из Нэшвилла Стиву Каррао (Steve Corrao), и в итоге Брокеры могут похвастаться качественным звуком. То ли дух кантри и специфика его записи сыграли свою роль, то ли был проделан огромный поиск правильного звучания, но Брокеры, играющие блюз-рок и рок-н-ролл в Питере, звучат ни чуть не хуже, чем иностранные артисты, работающие и записывающиеся в легендарной музыкальной столице. И да, в музыке Брокеров нет кантри, но здесь есть фирмовый звук, стиль и приятная атмосфера.

Если сравнивать новый сингл группы Брокеры с отечественными релизами, то нам на ум более всего просится сравнение с группой Браво. Когда-то именно они открыли тогда еще советскому слушателю всю прелесть «барного» блюзового звучания и легких меланхоличных баллад. И уже в веке XXI-м из дело продолжает группа Брокеры, которой также не чужда романтика в стиле «нуар» и светлая грусть. Сами музыканты воспевают в своих песнях виски, усталость и поиски души. Если и вам не чужды эти радости и ощущения, то добавить композиции «Отель за отелем» и «Минус семнадцать» в свой плейлист обязательно стоит!

Слушаем новый сингл группы Брокеры: