Леся Гисматулина в интервью: «Для меня нет более или менее талантливых людей»

Фронтвуман группы Гильzа Леся Гисматулина быстро зарекомендовала себя как одна из самых видных и сильных рок-вокалисток на отечественной сцене. В начале зимы Леся вошла в число номинантов премии «Чартова Дюжины» в категории «Солистка», и поклонники группы довольно активно показали свой боевой дух, участвуя в голосовании. 15-го апреля Гильzа сыграет для питерцев большой весенний концерт в зале Aurora. Все эти важные события в жизни коллектива стали поводом задать Лесе несколько вопросов о том, что происходит в творчестве группы сейчас, как НАШЕ Радио влияет на успех российских рок-артистов, и с кем же вместе летит вперед Гильzа.

Леся Гисматулина в интервью Eatmusic

ЕМ: Здравствуйте, Леся! Уже через несколько дней вы собираете питерский концертный зал Aurora с концертной программой «Мы вместе». С кем группа Гильза вместе, а с кем врозь?

Леся Гисматулина: Привет, Eatmusic! Я вместе с моими друзьями, семьей, слушателями… С теми, у кого есть сердце, душа, а в душе – настоящая и искренняя любовь, с теми, кто в любой ситуации остается прежде всего человеком.

ЕМ: Что нового войдет в программу «Мы вместе», и чем она будет отличаться от того, что слушатель сегодня лицезреет на концертах?

Леся: Мы уже играли программу «ВМЕСТЕ» на сольном концерте в начале декабря. Отличия будут, но не значительные… Это доработки больше.

ЕМ: Не так давно вы участвовали в премии «Чартова дюжина» в номинации «Солистка». Голосование сопровождал отличный флешмоб, в котором слушатели выкладывали своих домашних питомцев с сигнами. Почему именно такая тематика была выбрана?

Леся: Абсолютно спонтанное решение. Просто решила привлечь в голосование свою собаку. Потом уже присоединились друзья и поклонники вместе со своими любимцами. Получился небольшой флешмоб.

ЕМ: Любые конкурсы это не только конкуренция и дух соревнования, но и возможность открыть для себя творчество других людей. Кого из конкурсантов на прошедшей «Дюжине» выделили для себя? С кем хотели познакомиться лично, и кого были рады увидеть?

Леся: Выделить – значит придать большее значение. Для меня нет более или менее талантливых людей. Абсолютно все конкурсанты достойные соперники. Но побеждает всегда тот, у кого армия поклонников больше. Тот, кто уже сроднился со своей публикой, кто сумел за долгие годы стать одним целым мирком. И с кем  познакомит меня моя вселенная в этой жизни, известно только ей! А ей я доверяю!

ЕМ: Вообще оценивая ситуацию с ротацией. Все-таки сложно развиваться благодаря всего одной форматной радиостанции, или наоборот так даже комфортнее? НАШЕ Радио – это беспроигрышный вариант, или все-таки попадание туда – это капля в море?

Леся: Такой сложный вопрос в наше с вами время. Новое поколение штурмует бескрайние поля информации в Интернете. На мой взгляд, большая часть. Меньшая же слушает радио. И кто-то слушает наших российских исполнителей, кто-то западных. Развитие артиста на сегодняшний день зависит от всех сегментов сразу: форматная радиостанция, Интернет и наружная реклама. Если мы говорим о знакомстве публики с артистом, «НАШЕ Радио» – это отличная платформа, стабильная и эффективно действующая организация на сегодняшний день. И лично я благодарна «НАШЕ Радио» за поддержку.

ЕМ: Помимо концертного графика, что в ближайшее время планирует группа Гильза?

Леся: Планируем дуэт с одной известной исполнительницей. Сейчас песня находится в стадии сведения. Думаю, в пору весенних ручьев можно будет услышать ее на «НАШЕ Радио».

ЕМ: Спасибо вам за интервью! Что напоследок пожелаете своим поклонникам и читателям Eatmusic?

Леся: Я всегда желаю всем любви и счастья!!! Спасибо.