Новый альбом Leadlace «В твоей вселенной»: громко и правдиво

Leadlace «В твоей вселенной»Вереницу космических во всех смыслах альбомов этого года продолжает лонгплей московской команды Leadlace, который получил название «В твоей вселенной». Не могли оставить без внимания столь самобытную пластинку и мы.

Выход альбома — это всегда серьёзный этап в жизни той или иной команды и Leadlace не исключение. Явные поклонники Animal Jazz и самой лучшей мировой качественной музыки, ребята по обыкновению используют в своем творчестве некоторые приемы и фишки любимых музыкантов: влияние мэтров чувствуется и в профессионализме звучания, и в подходе к работе над альбомом в целом.  Однако этот факт никак не умаляет самобытность пластинки — с оригинальностью и свежестью идей у Leadlace проблем нет. Еще до выхода альбома мы были уверены в том, что альбом получится не только долгожданным, но и оправдывающим все самые высокие требования и надежды. Многообещающая обложка лонгплея сразу даёт понять, что каждый трек будет по-своему волшебным, впечатляющим и неординарным — стоит только взглянуть на изображение девушки. В ее ясном взгляде читаются ноты тоски, однако их перекрывает другая волна эмоций с примесью надежды на лучшее. Эта девушка олицетворяет каждого из нас, каждого, кто услышит этот альбом.

Слушать новый альбом Leadlace — В твоей вселенной  прямо сейчас:

Уже при первом прослушивании треков в полной мере ощущаешь плотность звука, напор инструментов и силу вокальной партии, словно пропуская их через себя, через свою вселенную. Здесь вы найдете заряжающие гитарные риффы и скоростные соло, которые в сочетании с серьезными текстами добавляют вокальной линии особую плотность. В похожем ключе выстроена и партия ударных, а также не менее отчетливо слышится сочность бас-гитары. Конечно, главный упор в песнях, в итоге, делается на лирику, и здесь ее отличает глубокое погружение в собственные мысли и попытка разобраться в себе. Хочется закрыть глаза и представлять какие-то бесконечные образы, ассоциирующиеся с тем или иным треком и бесконечно думать-думать-думать. Вообще настроение альбома немного смешанное и сумбурное, впрочем, это ожидаемо и очень к месту, а главное, идеально подходит к нынешней погоде. А еще вдвойне идеально было бы под такую музыку рвануть куда-нибудь, пусть даже и не далеко. Альбом получился практически саундтреком жизни.

«В твоей вселенной» действительно оправдал все надежды и определенно получился. Чувствуется, что каждый трек в этом альбоме написан и прочувствован в полной мере непосредственно автором композиций на себе. Так что вперёд жать на кнопку плей, узнавать, что же творится во вселенной Leadlace. Ну а мы надеемся, что ребята в ближайшее время покорят еще большие вершины творчества. Не будем строить никаких конкретных прогнозов и питать кого-либо иллюзиями, но хочется надеяться, что этот проект выстоит все нападки шоу-бизнеса, сделает очередной шаг вперёд и обретёт своего истинного зрителя. Если вы любите альтернативные группы с мужским вокалом и делаете упор на русскоязычную музыку, то альбом группы Leadlace точно должен занять достойное место в вашем плейлисте.