Концерт Rise Against: отжиг в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Соскучились по тру-панк-концертам? Получайте! Концерт Rise Against снова прошел в Москве 12 июня 2018 года. Да ещё с каким размахом! ГЛАВCLUB GREEN CONCERT оказался битком.

Концерт Rise Against (ГЛАВCLUB Москва 12-06-2018): репортаж, фото | Eamusic

Уже на подходе к клубу ощущаешь старый добрый движ. У входа толпятся ребята с ирокезами и в соответствующей атрибутике. И это вовсе не скучная очередь к дверям, это компании ребят, допивающих свои напитки и шумно готовившихся к предстоящему событию. Очень зря, ведь внутри событие уже вовсю. Точно, как в аптеке, в заявленные 20 часов на сцене уже шумят гости концерта – группа Йорш.

Йорш уже давно известны в панк-тусовке. Настолько, что в состоянии собрать RED на свой сольник. Поэтому ребят шумно встречают и тут. У команды есть всего полчаса, чтобы удовлетворить тех, кто их уже любит и ценит и зацепить ещё не примкнувших к ЙоршFamily. И ребята выдают не проверенные временем хиты, а относительно свежие композиции, вроде «Светлячки», «Любовь и панк-хардкор» и «26». Впрочем, такой сетлист отлично заходит. Песни встречают то зажженными фонариками, то сёркл-питом. Завершается выступление тоже экшеном: после зажигательного исполнения эпатажного трека «Лысый из Brazzers», Сокол просит весь зал поднять руки и изобразить неприличный жест, ударением ладошки об кулак. Хотя что может быть неприличного? Это ж панк-концерт! «Главклуб трещал по швам! Тотальный солдаут, душно даже в бекстейдже!» – делится вокалист Йорша в своем Instagram.

Казалось бы, зал только разогрелся, и все, допившие свои напитки, просочились внутрь. Толпа требует продолжения отрыва. Но нас ждёт ещё полчаса ожидания под фоновую музыку. Самые разогретые пытаются не погаснуть, устраивая хоть какой-то движ и под нее, но вскоре и те утомляются. Остается только смотреть на технарей, переставляющих и настраивающих инструменты и периодически дружно звать на сцену виновников торжества.

Концерт Rise Against (ГЛАВCLUB Москва 12-06-2018): репортаж, фото | Eamusic

Свершилось! Взбудоражив зал полтора минутным «Intro» Rise Against врываются на сцену под гитарные рифы The Violence. Тут же тесная толпа расступается, ведь в центре зала образуется кольцо слэма. Приём, заслуживающий убойные панк-концерты.

И даже те, кто в силу своего возраста, социального статуса, настроения и тому подобного, остаются просто стоять в сторонке, получают свою дозу драйва. Танцуют и прыгают в такт даже в самых отдалённых уголках зала. И потом, есть что посмотреть. Rise Against, в лучших традициях жанра, как и подобает крупным зарубежным исполнителям, дополняют свою игру продуманной световым сопровождением. Да и качество звука на высоте, что помогает погрузиться в происходящее с головой и не оставляет равнодушными даже самого изощренного зрителя и слушателя.

К третьей песне Survive толпа окончательно теряет голову. Круг становиться ещё шире, в сёркл-пите участвуют все. Над толпой уже кружат потерянные одинокие кеды, а из гущи событий начинают выползать самые уставшие и мокрые. Показателем того, что концерт удался становится House on Fire, композиция, кстати, с крайнего прошлогоднего альбома Wolves, обложка которого красуется за группой и на экранах на протяжении всего выступления. Песню уже выучили и явно полюбили, так как зал исполняет её громче самого Тима.

Концерт Rise Against (ГЛАВCLUB Москва 12-06-2018): репортаж, фото | Eamusic

Тим периодически даёт отдышаться музыкантам и зрителям, рассказывая про то, как они любят нас, благодаря за приём и обещая лучшее, fuckin, шоу. Но самые активные слэмщики и не думают отдышаться во время монолога о любви, близости группы с их слушателями и что они одна семья. Они освобождают центр зала, образуя две стены из людей. Стоит ли объяснять, что происходит, когда музыка снова начинает рвать колонки?

Ready to Fall, Give It All, Savior сопровождаются дикими прыжками, криками, убойным слэмом, из которого периодически выползают мокрые до нитки участники, оставляя за собой влажный след, как слезники. Душно становиться даже около бара. И хотя музыканты, в перерывах между песнями, стараются остудить толпу, обрызгивая водой из райдорской воды, эффект достигается такой же, как если побрызгать на разгоревшееся пламя.

Концерт Rise Against (ГЛАВCLUB Москва 12-06-2018): репортаж, фото | Eamusic

Однако, группа всё-таки находит возможность отдышаться самим и дать остыть залу. На какое-то время они покидают сцену, заставляя многих подумать, что концерт Rise Against подошел к концу. Час отыгран и можно идти по домам. Но не тут-то было!

Перед зрителями в холодных софитах появляется Тим наперевес с гитарой. Акустическая лирика – именно то, чего не хватало этому концерту. Пронзительно исполняется Voices Off Camera, People Live Here и Hero of War, под такое же одобрение всех присутствующих. Зал с удовольствием мирно качается под лиричные композиции, сцепившись за руки и подпевая. Даже не вериться, что еще несколько песен назад тут творилось такое. Однако, для тех, кому не вериться, сейчас повторим!

Но сначала придётся выслушать монолог Тима, крайне актуальный в наши дни: «Двенадцать лет назад в Америке случалось много эпизодов суицида среди юных геев и лесбиянок…Гомофобия – это отстой!». За этой фразой последовал громкий восторг! Либо я что-то пропустила, и Россия перестала быть одной из самых гомофобных стран. Либо российское панк-движение истинно не знает предрассудков. Либо всё на своих местах, и у нас по-прежнему не знают английский.

Шоу должно продолжаться и на подходе три самых громких трека –  Make It Stop, Like the Angel и, конечно, Prayer of the Refugee. Прекрасное завершение вечера!

Концерт Rise Against в фото:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.