Концерт Our Last Night в клубе “Космонавт”: в наших силах сделать концерт

10 июля состоялся концерт Our Last Night в клубе “Космонавт” в Санкт-Петербурге. Спустя полтора года после прошлого выступления американские пост-хардкорщики вернулись в Россию с новыми песнями и уже полюбившимися публике хитами. Аншлага не случилось, но для успешности мероприятия толпа не всегда является обязательным условием.

Our Last Night — группа, состоящая из четырех верных друзей. Вместе они проделали большой путь и спустя годы не перестают удивлять поклонников. Тревору Уэнтворту было всего 11 лет, когда внимание лейблов привлекли его навыки экстремального вокала. На данный момент группа существует уже 15 лет и не сбавляет обороты. Не отстает от кумиров и российская публика, которая поддерживает музыкантов всеми силами и помогает им двигаться дальше, покорять новые высоты. Очередь на мит-н-грит, нетерпеливые лица в первых рядах, плакаты с признаниями в любви к музыке и безудержная отдача — именно так прошел для многих вечер среды, 10 июля. Но обо всем по порядку.

Чтобы увидеть любимую группу, как правило, нужно пройти огонь, воду и медные трубы, а именно отстоять очередь на вход, занять место у сцены и прослушать разогрев. В этом году концерт Our Last Night прошел при поддержке местного коллектива The Last Four. Здесь стоит отметить, что питерский квартет не оттягивал одеяло на себя и не занимался самопрезентацией, но постоянно напоминал собравшимся в зале о том, что за стеной в гримерке сидят герои вечера, и предлагал всем дружно их позвать. Правда, было бы логичнее проскандировать название группы, а не просто радостно кричать. В любом случае заход удался, а саппорт выполнил свою главную роль — разогрел публику и подготовил к выходу Our Last Night.

концерт Our Last Night репортаж фото 10 07 19

The Last Four отыграли бодрый получасовой сет и покинули сцену, оставив публику в томительном ожидании американцев, которое сопровождалось сменой оборудования и настройкой инструментов.

Ровно в девять вечера в зале погас свет, а на сцену один за другим вышли Тревор, Мэтт, Алекс и Тимоти. Свой сет ONL начали с мощной новинки Bury the Hatchet. Несмотря на то, что группа приехала в Россию в рамках презентации своего альбома Let Light Overcome, выпущенного 8 марта, акцента на новый материал музыканты делать не стали. За весь концерт Our Last Night было исполнено всего 4 трека с последнего студийника — упомянутая ранее Bury the Hatchet, Demons, Soul Speak и The Leap. В остальном сетлист был сбалансирован так, чтобы поклонники могли услышать все основные хиты. Поэтому за Bury the Hatchet сразу же последовала всеми любимая Same Old War, которую подпевал весь зал, попутно снимая происходящее на телефоны.

концерт Our Last Night репортаж фото 10 07 19

Не секрет, что Our Last Night известны своими каверами на популярные треки, за что даже получили звание королей каверов. Они перепевали Imagine Dragons, Adele, Katy Perry и многих других. Но, как бы не были популярны эти кавер-видео на YouTube, живые выступления парни строят в первую очередь на своих собственных песнях. Впрочем, одной перепевочке всегда находится место — в этом туре они включили в сетлист Humble Кендрика Ламара.

Хорошее шоу подобно наркотику. Посетив концерт Our Last Night один раз, вы непременно захотите прийти и на следующий. Не имеет значения, насколько уместным был разогрев или насколько хорошо был отстроен звук в этот вечер, потому что в первую очередь важна та энергетика, которая захлестывает вас с головой. Вам некогда смотреть на время и отсчитывать исполненные песни, вы — часть всего происходящего. Вы поете, прыгаете и наслаждаетесь каждой секундой. В такие моменты артист и публика становятся единым целым.

концерт Our Last Night репортаж фото 10 07 19

В течение всего шоу Тревор бодро рассекал по сцене, пытаясь дотянуться до поклонников, стоящих по краям. А перед исполнением Dark Storms он подозвал публику подойти поближе и встать поплотнее, чтобы басист Алекс мог прыгнуть в толпу. “Поймаете?” — при этом сами Вуди, прозвище Вудроу, стоял и закрывал глаза руками, но все же решился на подвиг. Это было безумие чистой воды.

Финальным аккордом петербургского концерта Our Last Night стал безусловный хит группы — Sunrise. Они не могли уйти со сцены, не исполнив его. В воздух взметнулся лес рук с телефонами и включенными фонариками. Море огоньков осветили зал, создавая волшебную атмосферу. “St. Petersburg, sing it!” — призывал собравшихся Тревор, а публика была только рада исполнить его просьбу. “You can make it to the sunrise”, — строчки любимой песни пел хором весь зал. Каждый понимал, что это последние минуты и шоу подходит к концу. Но это не последняя ночь, не последняя встреча. Даже не сомневайтесь!

концерт Our Last Night репортаж фото 10 07 19

Вопреки принятому мнению, шоу делают не только сами музыканты, но в руках каждого из нас сделать вечер выступления незабываемым, а следующий приезд —долгожданным как для поклонников, так и для самой группы. Шалость удалась, вечер среды не мог быть еще лучше, чем в компании с Our Last Night.

Концерт Our Last Night в клубе “Космонавт” в фотографиях:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.