Являетесь ли вы фанатом Foxes, или фанатом Kasabian или просто любителем хорошей музыки, King Power Stadium в Лестере (родном городе футбольной команды Leicester City Football Club, который называют Foxes) прошлой ночью был определенно тем местом, где вам стоило бы быть, поскольку именно там прошел первый из двух мощнейших концертов Kasabian на самом большом стадионе города. Это был веселый праздник, который отмечали жители города, фанаты Лестера и фанаты Kasabian.

Сейчас мы расскажем о самых впечатляющих моментах этого события:

1 Прибытие на сцену под Nessun Dorma. 

Перед выходом на сцену, песня Nessun Dorma доносилась из всех динамиков стадиона, чтобы каждый мог подпевать. Именно её пару недель назад исполнил Андреа Бочелли на этом стадионе, перед тем, как Лестер поднял кубок, только что победив в финальной игре сезона.

 

 

2 Старт с Underdog 

Что вы еще можете сказать, когда ваша команда выигрывает Премьер-Лигу при коэффициенте 5000-1? “This one is for the underdogs (Эта песня для неудачников)”, – объявил Том Мейган со сцены перед началом, посвятив песню триумфатору – футбольному клубу Leicester City.

Leicester City have won the league. Kasabian are having the party #kasabian #kingpower #lcfc

A post shared by NME (@nmemagazine) on

 

3 Возвращение Doberman и Stuntman

Помимо своих главных композиций в сет-листе нашлось место еще двум песням: Doberman из альбома 2006 года Empire, который был исполнен в акустической версии в конце, и Stuntman, которым упивались все посетители King Power.

4 Обращение Серджио Пиццорно к публике

Перед исполнением кавера песни Gnarls Barkley ‘Crazy’ вместе с целым стадионом, Серджио обратился к публике по поводу сумасшедшего года для Лестера: “Вы просто не понимаете… вообще-то вы хорошо понимаете, потому что вы из этого прекрасного долбаного города”.

5 Новая песня Put Your Life On It 

В интервью перед концертом Серджио и Том сказали, что могут опробовать новый звук, однако никакого упоминания о новой песне не было. Put Your Life On It Том посвятил тем, кто “должен был быть здесь”, чтобы стать свидетелями триумфа Leicester City, это конечно же был жест почтения. В сочетании с церковным хором DMU Gospel Choir и фонариками мобильных устройств всех фанатов песня получилась одновременно праздничной и грустной: “Put your life on it/put your life on my love”

 

6 Том провозгласил Лестер новой Империей (Empire)

Возможно, он озвучил очевидное, но после того, как Лестер вошел в число серьезных команд, завоевав титул, и после мощнейшего исполнения Empire, Том прокричал: “Leicester, we are the new empire”, что вызвало восторженную реакцию зрителей.

7 L.S.F. стала особенной по многим причинам

По традиции группа исполнила небольшой фрагмент Fatboy Slim – Praise You перед тем, как она плавно перетекла в Lost Souls Frever. Преодолев вылет в низшую лигу, сейчас Leicester City завоевал титул, и находится в топе мировых команд, и слова “we’ve come a long long way together/through the hard times and the good” служат для клуба отличной аналогией всего предыдущего десятилетия.

 

8 Ноэль Филдинг вернулся к роли Влада Цепеша

Ранее мы видели звезду The Mighty Boosh в клипе Vlad The Impaler, но в этот раз всё было немного иначе. Вместо темного мягкого плаща Vlad надел старую форму команды Leicester City в комплекте с шортами и носками. На этот раз не было никакого копья, вместо него на сцене был флаг Leicester City 

 

9 Песня Fire стала финальной

Главный тренер Leicester City Клаудио Раньери выбрал гимн 2009 года основной командной песней на весь сезон, поэтому Kasabian выложились по-настоящему, исполняя её прошлой ночью. В результате, после неё началась вакханалия, в которой ярые фанаты заводили а толпа подпевала “We’ve won the league/we’ve won the league/we’re Leicester City/we’ve won the fucking league”. Том покинул сцену, бросив микрофон, но торжество продолжалось всю ночь. 

https://www.youtube.com/watch?v=Y9E7HeghYdE

 

Перевод: Полянский Сергей

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.