Концерт группы Sunrise Avenue в Санкт-Петербурге: финские лирики наконец вернулись!

Осень не радует теплом, но на душе стало немного светлее, когда наш город посетили финские «солнышки». 10 ноября в петербургском A2 Green Concert состоялся долгожданный концерт группы Sunrise Avenue.

Как сказал ранее Саму Хабер, приезд в Москву похож на хороший анекдот от Осмо: случается редко, но если случается, то он действительно классный. Шутки шутками, но приезд финнов мы ждали больше пяти лет. Отчаявшиеся поклонники уже начали скупать билеты на концерты любимцев в Европе, но вот и на нашей «солнечной» улице перевернулся грузовик с пряниками.

В России Sunrise Avenue не получили широкой известности. Но стоит отдать должное фан-базе группы, которая, несмотря ни на что, продолжала поддерживать музыкантов все эти годы. Не многие понимают, что приезд группы зависит от ее слушателей, которые должны проявлять активность и не пропадать с радаров. Важно никогда не опускать руки, прикладывать усилия и верить! Как видите, чудеса случаются.

Не секрет, что в родной Финляндии и часто посещаемой Германии Sunrise Avenue выступают на гораздо более массивных площадках, но, несмотря на габариты арен, билеты там заканчиваются очень быстро. Группа любима и востребована.

Три месяца подготовки пролетели как один день. Билет куплен, реквизит для флешмобов заготовлен, а песни выучены. Осталось взять с собой хорошее настроение и отправиться в клуб. А меж тем в А2 в этот вечер собрались люди совершенно разных возрастов и даже национальностей. Среди публики можно было заметить финнов и немцев, которые приехали также поддержать своих кумиров.

Группа разогрев – PRAVADA

И, если днем ранее московские коллеги жаловались на отсутствие разогрева и количество опоздавших на концерт, то петербургский вечер начался иначе, с выступления петербургского коллектива PRAVADA. Парни отыграли бодрый сет и оставили собравшихся дальше томиться в ожидании выхода финнов. И, как ни странно, заминка несколько затянулась. Герои вечера вышли на сцену лишь в начале десятого, хотя обычно славятся своей пунктуальностью.

Тем не менее, ожидание с лихвой окупилось. Саму, Рику, Рауль, Осмо и Сами — те люди, чьи эмоции неподдельны. В глазах каждого из них была видна радость от возвращения. Да, площадка несравнима с той же финской Hartwall Arena и количество народу здесь гораздо меньше, чем в Европе, но энергетика российских поклонников сильно отличается от европейских. Для сравнения сразу вспоминается старая пословица «Мал, да удал». Музыканты не отставали от своей публики, они вышли на сцену и выдавали хит за хитом, отдавая всех себя музыке.

За время разлуки группа успела выпустить несколько альбомов. Heartbreak Century, последний из них, был выпущен год назад. Однажды Хабер признался, что этот диск с трагично-философским названием он считает лучшим за всю свою карьеру, потому что данный материал получился наиболее личным и близким ему.

Именно песни «Века разбитых сердец» и составили основную часть сетлиста наравне с предыдущим студийником Unholy Ground. Впрочем, какими бы ни были хорошими новые песни, нет ничего любимее классики. Поэтому стоит ли удивляться реакции публики при первых же аккордах I Don’t Dance или Fairytales Gone Bad, под них просто невозможно устоять на месте. В любом городе и любой стране «Сказку» традиционно поют всем залом, а могло ли быть иначе? Ведь именно она принесла известность группе в далеком 2006-м и до сих пор является визитной карточкой.

«Мы — группа Sunrise Avenue, и мы поем о разбитых сердцах» – сказал однажды Саму. Годы идут, но мелодии «санрайзов» все также лиричны и пронзительны, а тексты романтичны и глубоки. Не меняется и чувство юмора фронтмена. Если шутки Осмо случаются редко, то Хабер — генератор идей. Он любит хоккей и сильно переживает, когда российские хоккеисты обыгрывают финских. А еще он настолько ценит своих поклонников, что готов исполнить поздравление с днем рождения прямо со сцены. 

Горячо любимая и ставшая своеобразным гимном среди поклонников «Forever Yours» в этом туре получила новую версию. Теперь она не такая грустная и более динамичная. Но флешмоб с красными сердцами, подсвеченными телефонами, напомнил об истинном смысле композиции. Баннер, размещенный на балконе VIP-зоны также гласил «We’re Forever Yours» (Мы — навсегда ваши).

А для прощания была выбрана Hollywood Hills. «Я заберу часть тебя с собой, и ты никогда не получишь ее обратно, а часть меня останется здесь, и ты будешь хранить ее вечно!» Каким бы ни было грустным расставание, нам остается самое важное — надежда. Надежда на то, что «солнечные» финны вновь вернутся и согреют нас своими песнями. Слушайте хорошую музыку и ходите на концерты!

Концерт группы Sunrise Avenue в фото:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.