21 апреля в хельсинкском клубе Tavastia состоялся большой сольный концерт группы Beast in Black. Несмотря на то, что коллектив выступал здесь всего пару месяцев назад, билеты на очередное шоу были полностью распроданы за несколько недель до даты его проведения. В чем же секрет успеха «бистов»? Давайте разберемся.

Концерт группы Beast in Black в Хельсинки (Tavastia 21-04-2019): репортаж, фото Екатерина Романова

Сложно не провести параллель между Beast in Black и их соотечественниками Battle Beast. Идея создания и концепция обеих групп принадлежит одному человек — Антону Кабанену. 2015 год подарил российским поклонникам BB две вести. Хорошей из них стали долгожданные концерты любимцев в Санкт-Петербурге и Москве, а плохая состояла в том, что незадолго до этих выступлений Антон заявил о своем уходе из коллектива из-за творческих разногласий с другими участниками, но пообещал, что мы его еще услышим. Так и случилось!

21/04/19 Beast in Black @ Tavastia (Fin)

Не откладывая в долгий ящик все свои задумки, Антон вскоре объявил о создании новой международной группы, в которую также вошли Яннис Пападопулос, Мате Молнар, Сами Хэннинен (сейчас его место занимает Атте Палокангас) и Каспери Хайккинен. А к концу года Beast in Black отыграли свой первый концерт на разогреве у Nightwish, что дало им мощный старт. Примечательно здесь то, что российская публика в свое время впервые увидела Антона и Battle Beast именно во время их совместного тура с Nightwish. Хотелось бы верить, что это же повторится и с Beast in Black, но пока концертов в России ни у одной, ни у другой группы не предвидится.

21/04/19 Beast in Black @ Tavastia (Fin)

Дебютный альбом «бистов» вышел в свет лишь в ноябре 2017 года при поддержке Nuclear Blast. Пластинка получила название Berserker – дань уважения японской манге – и заслужила множество положительных отзывов, в том числе от Туомаса Холопайнена. Хоть пути Кабанена и Battle Beast разошлись, в Berserker музыкант все же продолжил музыкальную линию, начатую им ранее. С одной стороны — все тот же пауэр-метал, c другой — Антон не пошел по пути повторения, продолжая развивать свои таланты.

В феврале Beast in Black представили публике свой второй альбом From Hell With Love. Именно под лозунгом «Из ада с любовью» и прошли все концерты этого года, включая «солд аут» в Хельсинки. Чтобы собрать под своей крышей всех желающих увидеть «бистов» в этот вечер, клуб был открыт за два часа до начала шоу. Никакого разогрева, кроме напитков на баре, только Beast in Black и их антураж прямиком из ада.

21/04/19 Beast in Black @ Tavastia (Fin)

Что вам приходит в голову при упоминании слов «концерт» и «ад»? Ужасный звук или свет, плохая организация, давка? А может ли ад быть чем-то позитивным? Оказывается, что может. Сцена, украшенная со всех сторон черепами, абсолютно не смотрелась агрессивно, но вызывала интерес и желание запечатлеть несколько ярких кадров на память.

Ровно в назначенный час музыканты вышли из тьмы, словно пройдя через ворота ада, изображенные на баннерах по бокам сцены. С первых же аккордов, с первых исполненных строчек они захватили зал и не отпускали из своих «цепких лап» до самого конца.

Своей техничностью и харизмой Beast in Black во многом схожи с отцами хэви-метала Accept. Но если «акцепты» ставят во главу пиршества Вольфа, то в «бистах» нет главной персоны. Своеобразный вокал Пападопулоса и его роль вокалиста также не делают его лидером положения. Beast in Black – это вся та команда, которую ты видишь. Плотные гитарные партии и соло от гитаристов Антона и Каспери, мощная ритм-секция от басиста Мате и ударника Атте, а вишенка на торте — голос Янниса, который с легкостью берет как высокие, так и низкие ноты.

21/04/19 Beast in Black @ Tavastia (Fin)

Концерт Beast in Black – это показатель того, как сделать все правильно. Небольшая уютная площадка, способствующая дружеской атмосфере, заряжающие энергией и позитивом музыканты, отличный звук и подходящий антураж сделали свое дело. Такое выступление ты нескоро забудешь, ты еще долго будешь напевать услышанные песни и вспоминать лица каждого из участников, которые улыбались и позировали на камеры.

Антон смог не просто найти в себе силы собрать новую группу и продолжить творчество, он подарил миру группу, которая должна быть и обязательно будет услышана. Остается лишь надеяться, что российские слушатели в скором времени смогут и сами оценить вживую заслуги Кабанена и его коллег по цеху. А пока смотрим фоторепортаж нашей команды, отснятый в тот вечер в Хельсинки.

Концерт группы Beast in Black в фото:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.