В пятницу, 26 октября, в клубе ZIL Arena состоялся сольный концерт Brevis Brass Band, главной брасс-группы столицы. Мероприятие прошло с традиционным размахом для команды, начинавшей с выступлений в парках Москвы.

Концерт Brevis Brass Band (26/10/2018 Zil Arena): репортаж, фото Марина Сватеева

Начало концерта было запланировано на 21:00, но уже в восемь вечера перед входом выстроилась внушительная очередь из тех, кто хотел посвятить вечер пятницы танцам, а не посиделкам в баре или дома перед монитором. Люди дружно и степенно проходили в просторный зал, заказывали напитки, общались, смеялись и радовались концу рабочей недели. За разговорами под ненавязчивую фоновую музыку незаметно прошел час, и гул из колонок дал знать, что скоро начнется шоу. Через минуту на сцене появились первые участники, которые слабо ассоциируются с брасс-группой – барабанщик и басист. Они открыли представление своими наработками. А затем на сцене появился весь состав, в котором произошли хоть и небольшие, но изменения.

26/10/2018 Brevis Brass Band @ ZIL Arena

Первая часть с уже традиционными Sweet Dreams, No Roots и «Дельтапланом» получилась скорее лиричной, чем танцевальной. Из особенностей сразу бросились в глаза новые элементы шоу: танцы Майкла Джексона в исполнении тромбониста Алексея Антонова, изменившиеся аранжировки и отрепетированные игровые моменты (BBB славятся своим серьезным подходом к постановке концерта). Но и старые, узнаваемые приемы также остались: певица Лейсан Боева всё также подключается в качестве еще одного участника группы, а многие из танцев музыкантов мы видели на Курской в рамках городской программы для музыкантов. Первая часть пролетела незаметно: с танцами, лирикой, шутками и уставшими от постоянного движения лицами.

26/10/2018 Brevis Brass Band @ ZIL Arena

Семиминутный перерыв позволил музыкантам переодеться и отдышаться. Впрочем, зрителям перерыв тоже пошел на пользу. Пока одни пополняли запасы никотина в легких, другие пополняли запасы напитков в баре, а третьи разряжали неловкое молчание искрометным юмором. Вторая часть вышла куда более насыщенной: прозвучали инструменталы Red Hot Chili Peppers, Адель, Mojo и других. Особенно тепло зрители встретили кавер на песню Михея «Сука-любовь», в исполнении которого принимал участие бас-гитарист Михея Брюс. Лейсан также еще дважды выходила на сцену в разных образах, пробуждая воображение в умах мужчин в зале.

Последней песней, которую Brevis Brass Band исполнили на бис, стал трек группировки Ленинград «Рыба моей мечты». Интересно, что по ощущениям звучавший ранее микс из репертуара Ленинграда не выделялся на фоне других композиций: сегодня в репертуаре BBB уже наработаны более сильные и удачные моменты. Что наводит на мысль: группа старательно пытается избавиться от звания «официального разогрева», методично культивируя свой стиль и репертуар.

Таким образом, концерт Brevis Brass Band в клубе ZIL Arena стало новым этапом и, возможно, проверкой в истории группы. Это был звонкий, громкий и веселый вечер с шутками, танцами и даже предложением руки и сердца! Поэтому настоятельно советуем посещать концерты BBB в компании, а также обращаться к музыкантам с подобными просьбами. Как сказал лидер Brevis Brass Band, трубач Дмитрий Выборнов, у них дешевле.

Концерт Brevis Brass Band в фотографиях:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.