Долгожданное возвращение: новый клип Kesha — Praying

06 июля состоялась премьера нового клипа Kesha — Praying. Американская певица была вынуждена молчать практически три года из-за судебных разбирательств с бывшим продюсером Доктором Люком, которого обвинила в сексуальном насилии. Автор песен, в свою очередь, всеми силами препятствовал работе Кеши и ее дальнейшей карьере.

новый клип Kesha - Praying

Впрочем в прошлом году, после массированной кампании в поддержку девушки со стороны общественности и коллег, справедливость таки восторжествовала. Доктор Люк был уволен компанией Sony и в буквальном смысле попал в опалу в музыкальном бизнесе, а поп-дива начала постепенно возвращаться на сцену, выступая на различных мероприятиях с кавер-версиями любимых песен. Нам особенно запомнился эмоциональный трибьют на Billboard Music Awards 2016, где певица исполнила композицию Боба Дилана It Ain’t Me Babe.

Как и планировалось, в 2017-м выходит четвертый студийный альбом Кеши Rainbow. Еще в прошлом году пластинка попала в список самых ожидаемых релизов, и очевидно, что интерес к ней не будет спадать вплоть до выхода. Песня Praying стала первым синглом с нового релиза, и нам есть чему удивиться.

С точки зрения видеоряда певица не растеряла своей любви к экстравагантным образам и аллюзиям, яркой сочной картинке и динамичному монтажу. Музыкально же нас ждет неожиданно чистый трек, вдохновленный госпелом и блюзом. Больше нет фирменного аутотьюна, который долгие годы искажал сильный голос Кеши. Больше нет наигранной веселости. Певица не раз отмечала, что любит и хочет исполнять баллады, но в силу выбранной карьерной стратегии ее собственные песни в таком ключе пел кто угодно, но не она сама.

Кеша − обладательница потрясающе сочного и сильного грудного голоса, и выбор в пользу Praying − это реальный шанс заявить о своем возвращении, рассказать о пережитом и выразить благодарность тем, кто оказал девушке поддержку. Возможно, этот сингл и не выстрелит так, как простенькие и классные хиты, которыми славилась Кеша ранее. Но это определенно здравый и искренний посыл, за который ей хочется пожать руку.

Смотреть клип Kesha — Praying: