Новый клип группы AGNI — Поезд: простая история средствами арт-хауса

Новый клип группы AGNI — Поезд был анонсирован на 16-е сентября (о чем мы писали ранее), но коллектив сделал своим поклонникам сюрприз, представив работу на день раньше. Как и ожидалось, видео получилось очень созерцательным, стильным и по-своему глубоким.

История Двоих, отправляющихся в путешествие и застывших в мгновение ожидания, разыграна двумя лидерами AGNI — Агни Ивановой и Алексеем Гельфером. Фактурная внешность музыкантов не раз отмечалась как простыми зрителями, так и профессионалами визуального искусства, и это в каком-то плане огромный плюс AGNI: это коллектив, на который приятно и хочется смотреть. Возможно, с визуальной точки зрения клип может показаться кому-то довольно простым, но в этом его магия. AGNI неизменно следуют канонам минимализма, и в черно-белом решении их внешняя красота и внутренняя гармония (и здесь мы имеем ввиду не только гармонию музыкальную, но и духовную) сходятся в потрясающей концентрации и единении в одном месте и времени.

Новый клип группы AGNI - Поезд

Режиссеру Роману Пальченкову вновь удалось открыть новую грань AGNI, и можно без преувеличения сказать: как когда-то Depeche Mode обрели еще одного участника в лице Антона Корбайна, так и музыканты AGNI приняли в свою команду еще одного человека, и им стат Роман. Этот тандем в очередной раз доказал, что его мышление сходится в одной плоскости, а для музыканта и человека, визуализирующего музыку, это несомненно очень важно. Особенно, если речь идет о такой тонкой и светлой музыке, как пишут AGNI.

Клип AGNI — Поезд можно отнести по жанровой составляющей к добротному арт-хаусу, который простыми образами и средствами доносит до зрителя очень понятные вещи. Но делает это красиво, необычно и стильно. Кстати, впервые за всю историю группы у зрителя есть возможность увидеть участников AGNI в джинсах и кедах. Но даже в этом современном образе они по-прежнему остаются героями вне времени.

Смотри клип AGNI — Поезд прямо сейчас: