04 марта 2019 года в собственном доме в городе Данмоу (графство Эссекс) был найден мертвым Кит Флинт (Keith Flint, 1969-2019). Согласно официальному заявлению танцор и вокалист The Prodigy покончил жизнь самоубийством на минувших выходных. В Instagram-аккаунте группы Лиэм Холлет подтвердил информацию и выразил свои смешанные эмоции по поводу случившегося.

В сентябре 2019 года музыканту должно было исполниться 50 лет. В точки зрения психологии этот возраст считается довольно трудным и во многом переломным для мужчин, и, возможно, именно во внутренних переживаниях и осмыслении себя скрывается истинная причина, почему Флинт принял такое решение. Будем ли мы осуждать этот поступок или примем как сугубо личный выбор, зависит исключительно от нас самих. И хотя в восприятии общества тема суицида по-прежнему остается табуированной, многим из нас она уже давно не чужда. Кит Флинт далеко не первый музыкант, кто выбрал именно такой выход. И да, пожилых электронщиков не бывает.

Фронтмен The Prodigy был настоящей рок-звездой. И по факту, Кит Флинт умер, как и подобает настоящей рок-звезде. В его образе нашли место все атрибуты и страсти яркой рок-н-ролльной жизни, но главной страстью так и осталась музыка. За которую миллионы из нас и полюбили когда-то The Prodigy.

Их название видел на всевозможных поверхностях каждый российский ребенок и подросток, росший в 1990-х, и не важно, где – в маленьком городке на 12 тысяч человек или в крупном мегаполисе. С появлением в РФ какого никакого музыкального телевидения клипы Firestarter и Breathe стали для нас своего рода символом времени, а прическа Кита – двойной разноцветный ирокез – не давала покоя многим ребятам. На каком-то интуитивном уровне мы осознавали, что The Prodigy и этот сумасбродный, яркий оторва – это тоже про панк-рок, протесты и рок-н-ролл, хотя играют они жесткую танцевальную музыку.

Особое место занимали и занимают для многих из нас выступления трио. Кто еще из артистов собирал настолько разношерстную публику? Кому из фестивальных участников удавалось собрать и расположить реально всех пришедших на фест? Мы любили Кита Флинта за его безбашенные угары на сцене, журили, когда он был откровенно не в форме, но все равно хотели новой встречи с The Prodigy. Ведь Кит искренне горел, а вместе с ним горели и мы.

Мы – это ты и твои друзья. Мы – это девушка-рейвер с лысой головой в глубокой беременности, при полном параде и на высоченной платформе. Мы – это обгашенные наглухо чуваки. Мы – это музыканты. Например, поп-трио «Отпетые Мошенники» или хип-хоп агрессоры Dope D.O.D. Мы – это оголтелые Enter Shikari, вылетающие из-за кулис фестиваля Park Live после своего сета, чтобы, размахивая пивком и обнимая налетевших фанаток, кричать в толпе: «Это великая, любимая, лучшая группа! Это, мать его, The Prodigy!».

Кит Флинт умер, и это светлая дань памяти ему. Давайте поставим на play любимые песни, где звучит его исключительный голос, где зиждется его энергия. Ведь частичка этого человека навсегда останется с нами. Да будет рейв!

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.