Каро Эмеральд (полное имя Каролина Эсмеральда ван дер Лёв) — амстердамская джаз-вокалистка дебютный альбом которой получил мультиплатиновый статус и побил рекорд альбома Thriller Майкла Джексона, возглавляя голландский чарт 27 недель подряд. Её песни можно услышать в сериале «Дневники вампира», в фильме «2 дня в Нью-Йорке» и рекламных роликах таких компаний, как Martini или Ferrero Rocher.

Но так было не сразу.

Каро Эмеральд на «Усадьбе Джаз»

Каро Эмеральд после окончания Амстердамской консерватории начала карьеру с фанкового оркестра Philharmonic Funk Foundation, в котором, помимо неё, состояло ещё 44 человека. После она была участницей секстета Les Elles. И только в 2007 году ей улыбнулась фортуна, обернувшись двумя продюсерами, Дэвидом Шреусом и Яном ван Вирингеном, которые позвонили ей и предложили записать дебютный сингл Back It Up.

Популярность к Каро пришла спустя 2 года, когда состоялся официальный релиз сингла. И за 3 месяца он достиг 12 места в ТОП-40 музыкального голландского чарта. Трек признали самым транслируемым за год на амстердамском радио.

Уже следующий сингл A Night Like This, который певица записала в этом же году, уже возглавил голландский хит-парад. А в 2010 году вышел и дебютный альбом, тот самый, Deleted Scenes from the Cutting Room Floor.

На «Усадьбе Джаз» Каро Эмеральд исполнила песни как с этого альбома, так и со следующего — The Shocking Miss Emerald.

На фестивале Каро наверняка пополнила армию своих поклонников. Красивая, яркая, в простом платье в цветочек и с потрясающим голосом. Как только она начинает петь, то словно бы подхватывает тебя на свои крылья и переносит в 50-60 годов — в мир чёрно-белого кино, настоящего джаза, чувственных парных танцев и неподдельной страсти. А вот с возвращением обратно в современную реальность есть проблемы — ты возвращаешься наполненный тем миром и ещё долго ходишь, пританцовывая, потому что душа продолжает напевать привязчивые мотивчики Каро.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.