Джулиан Ларре (Lacrimas Profundere) в интервью: «Музыка сама выбрала меня»

До сих пор не утихают страсти относительно замены вокалиста в немецкой готик-метал группе Lacrimas Profundere. В конце весны на место Роба Витакки заступил Джулиан Ларре, а выпуск нового альбома был смещен с ноября на январь. Замены коснулись и других участников: в строй вернулись барабанщик Доминик и басист Даниель.

В недавнем интервью отец-основатель и идейный лидер коллектива Оливер Николас Шмид рассказал порталу Eatmusic об истинных причинах случившегося и о том, что происходило внутри «лакримасов» последние годы. Теперь пришло время познакомиться и с новым фронтменом лично. Наш корреспондент Анастасия Яхонтова пообщалась с Джулианом и задала ему несколько вопросов о прошлом, настоящем и будущем.

Джулиан Ларре (Lacrimas Profundere) в интервью
Оливер Николас Шмид и Джулиан Ларре

ЕМ: Привет, Джулиан! Приятно с тобой познакомиться и добро пожаловать в «лакримас»-семью. У нас есть для тебя несколько вопросов от поклонников, которые хотели бы узнать побольше о новом фронтмене своей любимой группы. Ты готов?

Джулиан Ларре: Ty gatov?

ЕМ: Для начала вернемся в детство. Как ты вообще решил стать музыкантом?

Джулиан: Музыка сама выбрала меня. Мой брат начал учить меня играть на гитаре, как только я стал способен держать этот проклятый инструмент в руках.

ЕМ: Родители поддерживали это стремление?

Джулиан: Моя мама всегда поддерживала меня абсолютно во всем, что я делал. Ей нравится та музыка, которую я сочиняю, как и те группы, которые я слушаю все эти годы.

ЕМ: А как насчет музыкального образования? У тебя оно есть, или ты самоучка?

Джулиан: Я поступил в музыкальный университет, когда мне было 16 лет. Тогда я играл на классической гитаре. Но никакое образование не сравнится с тем, чему я научился сам.

ЕМ: Ты переехал из Германии в Финляндию, почему? Как мне известно, Финляндия – очень музыкальная страна. Огромное количество музыкантов вокруг, как будто каждый второй играет в какой-либо группе. Чего ты хотел добиться на новом месте?

Джулиан: Я это сделал для себя, для своей музыки, для своей семьи. Это мой путь к познанию самого себя и того, что я люблю. Это дом. Нельзя найти места лучше для той музыки, которую я пишу. Тем более что я постоянно теперь натыкаюсь на участников Apocalyptica, Children of Bodom, HIM и других групп.

Джулиан довольно активно ведет свой Instagram:

ЕМ: А что насчет твоей группы LDMV? Можешь рассказать ее историю и те цели, с которыми ты ее вообще создал?

Джулиан: LDMV был изначально моим соло-проектом. Я сам писал все эти песни, держа полный контроль над своей командой и процессом. Со временем, как и задумывалось, все это переросло в полноценную группу, а в дальнейшем постепенно вовсе стало нечто большим. Но это все шаги к более глобальной цели. У меня сумасшедшие планы, но они никак не связаны с тем, чтобы быть самой крутой группой на планете, играть на стадионах или какой-то другой предсказуемой хренью. Просто скрестите пальцы!

ЕМ: Уверены, что у тебя все обязательно получится! А кроме LDMV ты еще где-то играл?

Джулиан: Да, было дело. У нас была метал-группа с братом.

ЕМ: Скажи, а есть ли такая группа, к которой ты хотел бы присоединиться?

Джулиан: На самом деле нет. Я всегда был сосредоточен на создании своего собственного материала.

ЕМ: Не секрет, что путь музыканта легким не бывает. Что лично тебе помогало не сдаваться и идти вперед все эти годы?

Джулиан: Я довольно амбициозный, любопытный, дисциплинированный, готовый пожертвовать, реалистичный, стратегический, и я серьезно увлечен достижением своих целей. Это похоже на наркомана. Неважно, насколько это может быть тяжело, желание сделать это не угасает.

ЕМ: Что насчет вдохновения, где ты его берешь? Что тебе помогает писать новые песни?

Джулиан: Жизнь и люди, которые делятся со мной своими впечатления об услышанной музыке.

ЕМ: А как обычно проходит процесс создания нового материала?

Джулиан: У меня есть разные методики подхода к написанию. Каждый раз я применяю новую.

ЕМ: Если говорить о музыке в целом, то какие жанры и группы ты предпочитаешь больше всего? Какие из них никогда не покидают твой плейлист?

Джулиан: Я сам создаю музыку по жизни, поэтому иногда я просто предпочитаю тишину. Но вообще у меня достаточно обширные музыкальные предпочтения, их можно собрать в массивный список от А до Я. Отдельно можно выделить Muse, AX7, Guns N’ Roses, Lamb of God и многие другие.

ЕМ: А слушал ли ты Lacrimas Profundere до того, как тебя взяли в группу? Можешь ли выделить какую-то наиболее близкую тебе их песню?

Джулиан: Да, конечно, я слышал их до этого. Я всегда учусь чему-то у групп, которые слушаю. Среди их песен, вероятно, Shiver навевает воспоминания.

ЕМ: Можешь рассказать, что ты почувствовал, когда получил приглашение в группу?

Джулиан: Это один из тех моментов, когда оглядываешься назад и вспоминаешь всю проделанную тобой работу. А в это время одна из тех групп, которую ты слушал многие годы, заинтересована в сотрудничестве с тобой.

ЕМ: Сложно ли было решиться?

Джулиан: Совсем нет. Я держу полный контроль над своей карьерой, что позволило мне легко принять это решение и присоединиться к Lacrimas Profundere. Оливер – классный парень. То, как он подошел к этому вопросу, значительно упростило выбор.

ЕМ: Новый вокалист, новая глава в жизни легендарной группы. Готов ли ты принести что-то новое, и как ты видишь будущее коллектива?

Джулиан: Пока что на данный момент я собираюсь предоставить им необходимый вокал, чтобы группа достигла поставленных целей и получила то звучание, которая она хочет услышать на новом материале.

ЕМ: Ты – третий вокалист, поэтому многие все еще сомневаются в том, что четвертого не планируется. Ты сам готов стать полноценной частью команды и остаться с ней навсегда?

Джулиан: Я могу быть третьим, четвертым, пятым… или, может, первым и вторым. Смотря, с какой точки это рассматривать. В любом случае я пока не планирую уходить.

ЕМ: Ты живешь в Финляндии. Не напрягает постоянно летать в Германию?

Джулиан: Нет, я привык быть в дороге.

ЕМ: С твоим приходом Lacrimas Profundere стали значительно активнее в социальных сетях, да и сам ты не забываешь о своих поклонниках и постоянно устраиваешь эфиры, размещаешь фото и видео. На твой взгляд, насколько это важно держать связь со слушателями?

Джулиан: Я считаю, что это глупо вовсе не держать связь с публикой. Также глупо, как если ты не общаешься с другими участниками группы.

ЕМ: Помимо музыки, чем еще увлекаешься? Может, рыбалкой?

Джулиан: Мне нравится американский футбол, альпинизм, джиу-джитсу, а также актерское мастерство и видеопродакшн.

ЕМ: Ты живешь в Финляндии, как мы уже упоминали, а Россия значительно ближе к твоей стране, чем к Германии. Ты говорил, что у тебя много друзей здесь. А что насчет познаний русского языка?

Джулиан: Да, у меня есть «Russian Shadows» (прим. «Русские тени»), а также я знаком с некоторыми видеоблогерами и моделями. Замечательные люди, время от времени они учат меня различным предложениям.

ЕМ: Хочешь еще что-то добавить для своих российских поклонников?

Джулиан Ларре: Spasibo, Victoria, Chantelle, Claw, Svetlana, Katerina, Janet, Rebecca, Christina и всем остальным. Скоро увидимся!

ЕМ: Спасибо за интервью!

Читателям мы спешим сообщить о том, что выпуск первого сингла с нового альбома запланирован на декабрь. Клип на песню был снят в Исландии, поэтому нас всех ждет атмосферное видео в лучших традициях готик-дум-метала. Не пропустите!