Бесконечная музыка Женя Hanssen – интервью

Музыкальный портал Eatmusic нередко знакомит своих читателей с артистами, чьё творчество, казалось бы, нельзя отнести к рок-музыке. Но дух рока органично живёт в них, и сегодня мы общаемся с певицей, экспрессивная подача которой даёт право утверждать: она самая настоящая рок-н-ролльщица. Женя Hanssen работает в жанрах triphop и dark pop, уделяет большое внимание визуализации своего материала и просто являет собой образ гармоничной красивой женщины. О разрыве шаблонов, комбике Уэса Борланда и пристальном взгляде внутрь себя – в нашем интервью в Женей Hanssen, выступление которой можно посетить 8-го марта в клубе Shale.

 

ЕМ: Здравствуйте, Евгения! Вы любите провокационные образы и открыто говорите о сокровенном. Что значит для Вас сексуальность?

Женя Hanssen: Привет, Eatmusic! Я считаю, что сексуальность – это базовый уровень идентификации любой личности, и прекрасна сексуальность не только своим контактом с противоположностями, но и познанием себя и своей роли в обществе, в жизни, во вселенной.

EM: Как Вы ощущаете студийное пространство?

Женя Hanssen: Как условность. Если у музыкантов есть идеи и возможности записывать свой материал вне стен студии, на пластинке появляется настоящая атмосфера.

ЕМ: В чём «изюминка» Hanssen?

Женя Hanssen: Я не люблю изюм, поэтому, надеюсь, в Hanssen заложена какая-то другая вкусность :). Если говорить об особенности творчества, я вижу ее в том, что я – виртуальный человек оркестр, который всю свою музыку строит в одиночку. Я получаю от этого удовольствие, несмотря на то, что это довольно тяжёлый труд.

ЕМ: Близка ли Вам инопланетная тематика? Какие они – представители инопланетных рас – в Вашем понимании?

Женя Hanssen: Я не верю в существование антропоморфных представителей инопланетных рас, но если когда-нибудь встречу такого, то убегу. Если это будет не Зигги Стардаст (Альтер эго британского певца Дэвида Боуи – прим.ред.).

 

 

ЕМ: Мы знаем, что Вы серьёзно занимаетесь живописью. Где для Hanssen кончается музыка и начинается изобразительное искусство?

Женя Hanssen: Музыка не кончается никогда, а заниматься живописью под музыку – одно удовольствие. Это удовольствие мы с Валерием Букшей, который учит меня азам академической живописи, несем в массы, проводя вечера alla-prima. Это – сеансы живописи, которые часто заканчиваются моим концертом.

ЕМ: Чей концерт Вас впечатлил, и на чьё шоу хотелось бы попасть?

Женя Hanssen: Я бы очень хотела попасть на концерт Дэвида Боуи (David Bowie) 1997 года в Madison Square Garden, но машины времени у меня пока нет. А самым большим впечатлением от выступления группы для меня стал концерт Limp Bizkit на фестивале Park Live, который мы смотрели со сцены, сидя прямо у комбика Уэса Борланда. Это был лучший концерт, на котором я была.

ЕМ: Вы любите играть в компьютерные игры. Какие ещё виды досуга предпочитаете?

Женя Hanssen: Есть сладкое, гладить котиков, гулять пешком и кривляться :).

ЕМ: Если говорить о физической форме, что круче – систематические занятия в спортзале или регулярный секс?

Женя Hanssen: При отсутствии спортивной нагрузки секс тоже может отмениться, поэтому я воздержусь от выбора.

ЕМ: Как по вашему выглядит идеальный ужин с любимым человеком?

Женя Hanssen: Ужин в замке художника Готтфрида Хельнвайна (Gottfried Helnwein) в Ирландии подойдет.

ЕМ: Пожелания читателям портала Eatmusic.

Женя Hanssen: Перестаньте смотреть по сторонам, смотрите внутрь.


Узнать больше о творчестве:

Сайт: http://www.rikahanssen.ru/

Группа в ВК: http://vk.com/jennahanssen

Канал YouTube – http://www.youtube.com/Sandorika

Статью подготовила Николаевская Анна, Eatmusic

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.