Иван Дорн — явление в музыкальном мире нестандартное и странное. Слушаешь его в первый раз, второй, третий — и не вставляет. Внутри всё словно бы ощетинивается против него и не хочет его принимать. А потом вдруг раз — и ты его уже слушаешь. Как это получилось, зачем и почему? Ты не знаешь, но качаешься под его музыку, улыбаешься, а потом и подпеваешь. Даже если не знаешь слова.

Иван Дорн на «Усадьбе Джаз»

Так было на «Усадьба Джаз», где Иван Дорн выступал на сцене «Партер», став одним из самых ожидаемых артистов второго дня. Интерес к артисту подогревается ещё и тем, что он из Украины.

Дорна довольно непросто отнести к какому-то определённому жанру музыки. Если, когда он только начинал, можно было говорить о поп-музыке, то сегодня — это дикое смешение попа, фанка, соула и нескольких других направлений. Всё это в результате даёт то, что и есть Иван Дорн, не вписывающийся ни в какие рамки. Это подтверждается даже тем, что у него не сложилось, например, с «Фабрикой звёзд», где его забраковал Эрнст или тем, что дуэту «Пара нормальных», где Дорн пел вместе с Аней Добрыдневой, пророчили славу группы одной песни, а получилось всё наоборот.

Сольную карьеру музыкант начал в 2009 году, решив, что не хочет зависеть от продюсеров и творить под их диктовку.

Постепенно стали появляться композиции, которые делали Дорна всё более популярным и вот он уже собирает огромные залы.

На «Усадьбе Джаз» Иван порадовал разношёрстную публику как раз-таки своими хитами, которые вошли в концертный альбом Jazzy Funky Dorn. Мы услышали «Тем более», «Номер 23», «Бигуди», «Ты всегда в плюсе» и другие. Между песнями музыкант, как это бывает на его концертах, читал стихи. Сет Дорн закончил песней «Стыцамен» — с элементами хауса и танцевальными битами.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.