Всё ещё дышу: история песни Green Day – Still Breathing

история песни Green Day – Still BreathingПесня Green Day – Still Breathing − это второй сингл группы с альбома Revolution Radio. Композиция добралась до первых мест в рок-чартах США и Канады. Мы расскажем вам, почему на эту песню стоит обратить внимание.

Отправной точкой для создания данного произведения стало невыразительное поведения вокалиста и гитариста Green day Билли Джо Армстронга в 2012 году на фестивале iHeartRadio. Он устроил на сцене феерию, разбив свою гитару и послав всех куда подальше. После этого он прошёл лечение от алкоголизма, и это далось ему, его семье и членам группы очень нелегко. Дальше в 2014 году появилась информация о том, что у жены басиста Green day Майка Дёрнта выявили рак груди. А затем, в этом же году нашли рак у сессионного гитариста группы Джейсона Уайта. Все эти события не могли не повлиять на Билли Джо, и всё это превратилось в песню от Green Day – Still Breathing.

Слушать песню Green Day – Still Breathing:

В этом треке говорится о том, что ты всё ещё продолжаешь жить и радоваться жизни, какие бы у тебя не были проблемы и потери. Билли Джо и раньше писал очень личные песни, например, это песня Wake Me Up When September Ends, которую Армстронг посвятил своему отцу, который умер, когда ему было все 10 лет.

Последний альбом Revolution Radio и, в частности, песня Still Breathing показала то, что Green Day всё ещё могут писать великую музыку. При первом же прослушивании данной песни вы поймёте, что она особенная. Она звучит очень легко и красиво. А в мощном припеве Билли Джо выдаёт все свои эмоции, повторяя «Я всё ещё дышу, / Я всё ещё дышу сам». И это звучит настолько сильно и трогательно, что ты просто не можешь начать петь вместе с Армстронгом.

Песня от группы Green Day – Still Breathing – это, несомненно, одна из лучших песен в музыкальной индустрии последнего времени. В ней находятся все самые лучшие черты, которые могут быть у великих песен. Остаётся только пожелать группе и дальше радовать мир своими шедеврами.

Смотреть клип Green Day – Still Breathing: