Сегодня в гостях у Eatmusic вокалист и гитарист группы “Ойра” Дмитрий Головач.  Он объяснил нам, почему панки так ценят свободу, рассказал о необычных кумирах, татуировках и еде.


ЕМ: Здравствуйте! Совсем скоро у вас состоится концерт в Москве. Как ваше настроение? Чего ждете от публики?

Дмитрий Головач: Настроение шикарное. Я жду много мочи в зале и обоссаных коленок. Обожаю этот запах, он всегда говорит о том, что выступление удалось.

ЕМ: Вы отыграли уже немало концертов. Где публика запомнилась больше всего и чем? На каких площадках предпочитаете выступать: открытых или закрытых?

Д.Г.: Особенно запомнился концерт в Кричеве.  Очень дружелюбная публика унесла за кулису нашу стриптизершу. Девушка еле отбилась от назойливых рук. И, да, мы раньше выступали со стриптизершами — это отвлекало народ от горя. Что касается площадок, то я люблю, когда закрыто, тогда слушателю ничего не приходится делать. Только стоять и слушать нас.


“Я вообще, как вырасту, обязательно стану политиком. Туда выгодно и надо лезть, потому что это может помочь во многом”

ЕМ: Вы − панки, а это значит, что вы как никто другие знаете, насколько важно оставаться самим собой и не отступать с намеченного пути, а также цените свободу. Расскажите, что вы вообще вкладываете в это понятие — “свобода”.

Д.Г.: Мне кажется, свобода — это отсутствие преград. Но когда их совсем нет, скучно жить — я их люблю ломать и крушить, рвать и метать!

ЕМ: Есть ли такой вопрос, который вам никогда не задавали, но вы бы хотели его услышать?

Д.Г: Конечно! Никто никогда не спрашивали про первую любовь, про детский садик, про проституток. В основном, все вопросы однотипные. Хочется чего-то свежего. Новой волны, напора, открытия…

ЕМ: Как относитесь к политике? Всячески интересуетесь, имеете свою позицию на происходящее или предпочитаете не “лезть” туда и занимаетесь только музыкой?

Д.Г.: Я вообще, как вырасту, обязательно стану политиком. Туда выгодно и надо лезть, потому что это может помочь во многом. Например, стать известным и прославиться на всю страну. Мы ведь уже знаем немало таких примеров. Политика помогает распиариться и “срубить баблишко”.


“Мне кажется, свобода — это отсутствие преград. Но когда их совсем нет, скучно жить — я их люблю ломать и крушить, рвать и метать!”

ЕМ: Тематика песен “Будь со мной”, “Хотя бы приснись” и других слегка нетипична для панков. Что вдохновило на написание?

Д.Г.:  “Будь со мной” — песня, посвященная братьям нашим меньшим, ну то есть Геям. Просто хотелось расширить целевую аудиторию. Я их хоть и не люблю, но они ведь тоже люди, приходят на концерты, репосты делают… Да, панкам не присуща такая тематика, но мы решили выйти за рамки и быть первыми в таком стиле.

ЕМ: Верите ли вы, что судьбу люди строят сами и каждый наш шаг — это выбор?

Д.Г.: Нет, конечно. Судьбу строят мужчина с бородой, который сидит на облаке, и президент, а от нас ничего не зависит. Ну, я просто верующий человек.

ЕМ: Вам отлично удаются каверы на различных исполнителей. Особенно нас порадовали “Голубая луна”, “American boy” и кавер на “Лирику” Сектора Газа. Почему выбор пал именно на эти песни?

Д.Г.: Борис Моисеев – мой кумир! Под “Комбинацию” я рос, а “Сектор газа” стал жизненным пособием — такая своеобразная библия. Я все делал, как говорил Юра (Юрий Клинских, вокалист группы Сектор газа — прим.ред.) в своих песнях. Благодаря ему я узнал, как выводить лобковых вшей, ведь то место, где мы росли, было очень страшным. С водой были постоянные перебои, девочки были не всегда мытые, да и на тот момент это было не так важно.

ЕМ: Любите ли вы читать? Если да, то какую книгу вы считаете самой интересной и можете посоветовать прочесть каждому?

Д.Г.: Да, я люблю читать! Каждое утро я читаю новости ВКонтакте. Так делают все, потому что это интересно, и они всегда разные, не то что книга — её два раза читать не будешь.

ЕМ: Во сколько лет вы сделали первое тату, где оно расположилось и какой смысл несет? Сколько у вас татуировок на данный момент?

Д.Г.: В 15 лет сделал первое тату, оно ничего не несет, это я его несу на ноге. А вообще у меня 32 татуировки, сделанные японскими мастерами-самураями.


“Очень дружелюбная публика унесла за кулису нашу стриптизершу. Девушка еле отбилась от назойливых рук”

ЕМ: Мы всегда интересуемся у музыкантов, как они готовятся к выступлениям, особенно — что они предпочитают есть в день концерта. Вот и вы расскажите, пожалуйста, читателям портала, блюда какой кухни предпочитаете? Умеете ли сами готовить? Есть ли особое заведение, где вы чаще всего едите?

Д.Г.: Я люблю Макдональдс. Вообще только там бы и ел всю жизнь. Сам я умею готовить гамбургеры и шаурму. Перед концертами съедаю два Биг-Мака, картофель по-деревенски с сырным соусом, МакЧикен, МакНаггетс, и РоялЧизбургер. После всего съеденного на сцене я чувствую колоссальное напряжение, появляется экспрессия, вздутие, адреналин и драйв.

ЕМ: Как вам удается всегда быть в форме: спорт и правильное питание или хорошая наследственность?

Д.Г.: Я люблю выпить, а это нормально так сушит, оттуда и форма. Но в этом деле главное пиво не пить, а то будет живот. А остальные крепкие напитки как нельзя лучше подойдут для поддержания хорошей фигуры.

ЕМ: Ваши пожелания читателям портала Eatmusic.

Д.Г.: Я точно знаю, что вы все умрете — это лишь вопрос времени. Так вот, не надо тратить свою жизнь впустую. Делайте что-нибудь, хватит просиживать свои жирные жопы, торчать постоянно в интернете, мастурбировать на телочек с монитора, так много общаться по смс, поздравлять с днем рождения заготовленными фразами. Пора жить!

ЕМ: Спасибо большое за интервью! 

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.