Интервью Becoming A Hero:»Мечта не падает с неба».

Becoming A Hero — поп-панк и пост-хардкор группа, которая была образована 12 апреля 2014 года в Москве. Несколько лет подряд коллектив побеждал на Международном фестивале Metro On Stage и стал финалистом Международного фестиваля Emergenza в 2016 году.

В конце июля группа презентовала свой новый сингл Antisocial. EATMUSIC пообщался с вокалисткой Лерой Грин и расспросил о жизни в Америке, творчестве и музыкальных пристрастиях.

ЕМ: Лера, привет! Расскажи, что тебя сподвигло переехать в США?

Лера: Я всегда любила калифорняк и прочие около-американские стили музыки. Всегда нравилось петь именно на английском языке, но в России всегда просили на русском. Да и поп-панк в России, как мне кажется, не воспринимают всерьёз. У меня всегда было желание увидеть своими глазами и услышать своими ушами, почему же все хвалят Америку, и чего в ней есть такого, чего нет больше нигде. Ответ прост: тут есть свобода самовыражения, и здесь любой стиль музыки развит на высоком уровне, и творческая среда сама располагает людей к активному созданию творчества.

ЕМ: Долго принимала решение?

Л: Принимала решение недолго, но готовилась морально в этому шагу довольно серьёзно. Нужно было время — осознать, что еду, можно сказать, в никуда. И что я по-настоящему готова штурмовать местную индустрию. С таким настроем и приехала.

ЕМ: Какие сложности были на первом этапе?

Л: Я переехала когда мне было 29 лет. В этом возрасте люди уже обычно знают, чего хотят, и имеют твёрдые убеждения. Культурный шок никто не отменял, и он ещё резче ощущается, когда тебе как раз столько годиков. Всё отчётливо видишь, к новому долго привыкаешь. Например, я никогда в жизни не водила машину, а здесь без машины, как без рук. Расстояния большие — от пункта А в пункт В. Магазины закрываются рано, круглосуточных почти нет. Клубы не работают всю ночь — только до 2 часов ночи. Банки закрываются тоже рано. Интернет и телефонная связь работают с перебоями. Было тяжело привыкнуть к новым реалиям, но они отлично скрашиваются тем, что тут тепло, пальмочки и океанчик, и горы вокруг, и круглый год лето. И электричество никогда не отключают (смеётся).

ЕМ: Слышали, ты выступаешь в легендарном Viper Room. С какими легендами удалось потусить?

Л: Да, Вайпер — мне уже как второй дом. Elias из состава Noah Cyrus, музыканты Powerman 5000, басист Аврил Matt, клавишник New Years Day — Andre, гитарист Sugar Ray — Erik, гитарист Puddle Of Mud — Matt, и ещё много кого.

ЕМ: Ты бы поехала с Аврил в тур в качестве support band? Было бы интересно иметь такой опыт? Если нет, то с кем бы ты это сделала?

Л: Поехала бы, и надеюсь, поеду однажды. Много с кем хотелось бы побыть на одной сцене. Но ещё не вечер. Сейчас, после ковида, всё потихоньку возвращается на круги своя. Думаю, что скоро осуществлю задуманное.

ЕМ: В USA многие молодые артисты садятся на прицеп к фирмачам и катаются в туры на разогреве. Были такие предложения? С кем ты мечтала так покататься?

Л: Предложений очень много. И скоро поеду в такие туры, уже в следующем году. Пока раскрывать имён не буду. Но я уважаю всех, кто чего-то добился. Мои любимые группы — Bring Me The Horizon, Falling In Reverse, Pierce The Veil, Sleeping With Sirens.

ЕМ: Чем ты зарабатываешь на жизнь в LA? Многим приходится несладко по-началу.

Л: Я зарабатываю своим любимым делом — музыкой. Я очень долго шла к этой своей мечте, и я думаю, что этого по праву заслужила.

ЕМ: Как у тебя родилась идея песни Antisocial? О чем она?

Л: Идея родилась после того как наблюдала за тем, как мой парень Тэйлор (он же — гитарист в моей группе), играл в Final Fantasy VII. Очень крутой сюжет! И я настолько вдохновилась, что решила написать про судьбу главных героев, переплетая это со своей собственной жизнью, и тем, как порой сложно найти взаимопонимание с людьми, когда они не фанаты шуток, или они слишком серьёзно и близко к сердцу воспринимают критику. Посыл песни в том, чтобы каждый проще относился к юмору и к жизни в целом. Но он также и в том, что люди, к которым относятся как к изгоям, порой заслуживают более тёплого отношения и внимания со стороны общества.

ЕМ: Если бы какой-то продюсер тебе предложил сделать эмо-рэп проект, тебе это было бы интересно?

Л: Эмо-рэп? Надо подумать (смеётся). Эмо-рок у меня уже есть. Возможно, рэпа нужно добавить, хаха.

ЕМ: Как в целом относишься к рэпу?

Л: Рэп и хип-хоп сыграли огромную роль в становлении меня как артистки. Я обожаю Эминема, Доктора Дре, выступала вместе с группой Onyx. Из русскоговорящих очень люблю Мирона. Он крут. Слишком крут. Прям на 10 голов выше всех остальных в рэп-культуре России, для меня эта разница всегда была очевидна. Особенно после баттла на Версусе, где он сорвал повязку с только что свеженабитой татухи 1703 с годом основания Питера. Ууууууууууу. В английском языке таких как Мирон называют «classy».

ЕМ: Что можешь пожелать тем, кто мечтает о большой карьере за рубежом?

Л: Мечтать и делать — это успех. Желаю осуществления планов! Но не забывайте работать над тем, чтобы они осуществились. Мечта не падает с неба. За ней на небо надо подняться.