До нового года осталось совсем немного. И если у вас все еще нет новогоднего настроения даже после нашей вечеринки Eatmuse (что очень странно), то вам стоит послушать музыку наших сегодняшних героев рубрики #ем_интервью. В гостях у портала Eatmusic – группа «Магелланово Облако». Недавно ребята выпустили новый альбом “Условный сигнал”. “Магелланово Облако” — это фолк-рок группа с глубокой лирикой в текстах, которая богата различными образами и символизмом и необычайно мелодичной и приятной музыкой. В песнях группы можно услышать звуки виолончели, скрипки и флейты. Сами музыканты определяют свой музыкальный стиль как кардиовэйв (cardiowave). Портал Eatmusic узнал, как группа готовится к выступлениям, что любит есть, как проводит свободное время и верит ли в чудо и Деда Мороза.


В интервью участвовали:

Сергей Дворецкий – автор музыки и слов, гитары, вокал

Светлана Мочалина – клавишные

Андрей Каталкин – барабаны, перкуссия

Наталья Хмелевская – виолончель

Вероника Щелова – скрипка, пила

Алексей Черников – бас-гитара


ЕМ: Здравствуйте! 14 декабря у вас состоялся концерт. Как столичная публика вас приняла? Остались ли вы довольны своим выступлением?

Сергей Дворецкий: Здравствуйте! По моему мнению, мы сыграли очень хорошо. Концерты действительно бывают очень разными, но этот по праву можно считать замечательным. Публика, насколько мне известно, осталась довольна.


ЕМ: Есть ли у вас музыкальное образование? Чем вы занимались до того, как связали себя с музыкой?

Сергей Дворецкий: У меня всевозможное музыкальное самообразование. Бог даст, в ближайшем будущем появится “корочка”, неким образом подтверждающая что-то насчет моей профессиональной пригодности. С музыкой связан с самого детства, петь и что-то сочинять стал еще в песочнице.

Светлана Мочалина: Образование самое что ни на есть музыкальное, вся жизнь за клавишами.

Андрей Каталкин: Образования нет! Торговал на рынке.

Наталья Хмелевская: Музыкальное и только музыкальное. До музыки я родилась.

Вероника Щелова: Имеется высшее музыкальное образование. С музыкой меня связали лет в 5, до этого момента мало что помню.

Алексей Черников: Да, закончил музыкальное училище. Пока не взял в руки гитару, хорошо учился в школе.



ЕМ: Вспомните себя в детстве, сравните с тем, какие вы сейчас и ответьте, были бы довольны тем человеком, которым вы стали, если бы в то время увидели себя нынешнего? 

Сергей Дворецкий: В основном да. Я оставил бы все как есть, хотя некоторые корректировки были бы уместны.

Светлана Мочалина:  Довольна еще как!

Андрей Каталкин: Собой полностью доволен!

Наталья Хмелевская: Абсолютно довольна.

Вероника Щелова: Вполне довольна.

Алексей Черников: “Я в шоке!”, – сказал бы Я-маленький себе взрослому.


ЕМ: Верите ли вы в астрологию? Считаете ли, что каждый человек — часть бесконечной вселенной?

Сергей Дворецкий: Для того, чтобы быть уверенным, что человек – часть бесконечной вселенной, совершенно не обязательно углубляться в астрологию. Достаточно стараться осознано смотреть на вещи и позволять себе время от времени находиться в состоянии внутренней тишины.


ЕМ: Ваши песни и голос вокалиста напомнил нам группу “Сплин”. Это случайное сходство, или эта группа имеет для вас немалое значение? Кто еще вдохновляет вас на такую волшебную музыку?

Сергей Дворецкий: Если мой голос напоминает чей-то еще, то замечательно. Любой ассоциативный ряд, который способствует более глубокому пониманию предмета искусства, позитивен. Сознательно же сонастроек тембра своего голоса с чьими бы то ни было голосами я не делаю. Музыки стараюсь слушать очень много и самой разной. Конечно же, есть и настольные пластинки, но всегда отрадно, когда появляется что-то в дне сегодняшнем, что трогает сердце. Из последнего очень сильно впечатлили: новый альбом King Creosote, альбом 2011-го года исландских товарищей LowRoar и еще у Dry The River хороший второй альбом в этом году вышел.


ЕМ: Какой самый необычный подарок подарили вам ваши поклонники? Есть ли какие-нибудь традиции или приметы у вашей группы? Например, делать что-то особенное перед выходом на сцену?

Сергей Дворецкий: Получать подарки от поклонников всякий раз настолько приятно и неожиданно, что выделить что-то конкретное сложно. Я просто испытываю искреннюю благодарность за их внимание, для меня все это очень трогательно. Что касается последнего вопроса, то да, перед выступлением мы всегда обнимаемся на удачу.


ЕМ: Вопрос к мужской половине группы. Служили ли вы в армии? И как вообще относитесь к обязательной службе в армии?

Сергей Дворецкий: Я учился в таком вузе, который можно спокойно сравнить с военной службой. Внутреннюю дисциплину это воспитывает очень хорошо. А если наряду с этим заниматься духовной практикой, то вообще прекрасно.

Андрей Каталкин: Не служил. Никак не отношусь, так как я человек мира!

Алексей Черников: Хотел, но не взяли. Если берут — иди!




ЕМ: Какой самый глупый вопрос вам задавали журналисты и как вы на него ответили?

Сергей Дворецкий: Наверное, все же не самый глупый, но есть вопрос, от которого мы уже порядком подустали. Это вопрос о том, откуда у группы такое название. Мы даже отвечать на него всегда одинаково стали: «Потому что другие заняты». Раньше как-то по-разному что-то говорили, теперь уже нет.


ЕМ: Скоро Новый год. Верите ли вы в Деда Мороза? Может и песни пишете про Новый год?

Сергей Дворецкий: Я верю в Чудо, как таковое. Знаю ряд неопровержимых доказательств существования чудес. И суть даже не в том, как это называется – “Дед Мороз” или как-то еще. Важно то, как каждый человек сможет применить это в своей повседневной жизни. Ведь для чуда совершенно не важно, какой это день в году. Я подозреваю, что все тонкие материи живут не по календарям и слышат не бой курантов, а искренние намерения наших сердец.

Светлана Мочалина:  В Деда Мороза верить меня как-то в детстве не научили, но праздник этот очень люблю, а новогодние песни не пишу, но зато играю.

Андрей Каталкин: Пишу и пою про Новый Год, и в Дедушку верю, а не в Санта-Клауса американского!

Наталья Хмелевская: В Деда Мороза верю. Каждый Новый год жду сказку и волшебство и продолжаю верить, что когда-нибудь чудо всё-таки произойдёт.

Вероника Щелова: Родители на Новый Год всегда устраивали большой праздник с подарками под ёлкой и прочими волшебствами, и мы с братом в это охотно верили. Сейчас сами устраиваем праздник. Новогодние песни, конечно же, играю и пою, но не сочиняю. Верю, что Дедом Морозом может стать каждый и принести немного волшебства и добра людям!

Алексей Черников: Мне до сих пор приходят письма от Деда Мороза! Вот на днях пришло очередное: “Алёша, ты в этом году хорошо себя вел, но в связи с ростом курса евро у Деда Мороза не хватило денежек, чтобы подарить тебе новенький 5-струнный бас”. Есть реальное желание после такого письма написать хит в духе Accept – Breaking Up Again.


ЕМ: Мы всегда интересуемся у музыкантов, как они готовятся к выступлениям, особенно — что они предпочитают есть в день концерта. Вот и вы расскажите, пожалуйста, читателям портала, блюда какой кухни предпочитаете? Умеете ли сами готовить? Есть ли особое заведение, где вы чаще всего едите? 

Сергей Дворецкий: Перед концертами очень хорошо у меня идет духовная пища, но и существуют, конечно же, ряд специальных продуктов земного происхождения, которые тоже очень хорошо способствуют созданию правильного настроя. Как ни странно, это бананы и обычная чистая вода. Готовить умею в основном блюда “экстремальной кухни”.

Светлана Мочалина:  Как-то готовлю, но, в основном, что попроще да побыстрее, не заморачиваясь, вообще всеядна.

Андрей Каталкин: Ем все и всегда и готовить люблю! Готовлю и питаюсь тоже дома, ну и на концертах поглощаю райдеры!

Наталья Хмелевская: К концерту готовлюсь тем, что просыпаюсь в отличном настроении и с огромным желанием скорее выйти на сцену. Готовить очень люблю. Люблю лепить пельмени по бабушкиному рецепту, а ещё очень люблю экспериментировать и создавать новые блюда. Кухню люблю разную, но особенно нравится всё, что связано с морем.

Вероника Щелова: В день концерта для меня главное – позитивный настрой и сосредоточенность. Стараюсь создать атмосферу праздника и отдохнуть. Перед концертом обычно ем фрукты, что-нибудь сладкое и пью травяной чай. Готовить умею, особенно люблю готовить вегетарианские блюда и угощать друзей. Ем чаще всего дома, у друзей, иногда в кафе «Саттва» или «Джаганнат».

Алексей Черников: Стараюсь за день не думать о концерте, отвлечься на что-то иного рода, например, на секс. Перед концертом морю себя голодом, это дает больше адреналина на сцене. Любимое блюдо – “Пятачок под мёдом Вини-Пуха”. Предпочитаю русскую кухню, для нее продукты всегда под рукой. Готовить умею, поэтому всегда делаю это дома и не хожу в рестораны, кроме как по работе.


 


 ЕМ: Как предпочитаете проводить свободное время — с семьей, друзьями или в одиночестве?

Сергей Дворецкий: Так замечательно, что понятие свободного времени в моем случае очень относительно. Еще минуту назад я мог сидеть медитировать, и вдруг неожиданно приходит песня, и я целиком и полностью занят ей. Поэтому как такового ритуала «проведения свободного времени» у меня нет.


ЕМ: Ваши пожелания читателям портала Eatmusic.

Сергей Дворецкий: Наслаждайтесь музыкой. Будьте счастливы внутри себя, и пусть это счастье распространяется на всех Ваших родных и близких. Ну и, конечно же, улыбайтесь.

Светлана Мочалина:  Желаю приятного музыкального аппетита.

Андрей Каталкин: Желаю мира, любви и беззаботной жизни! Слушайте хорошую музыку и свое сердце!

Наталья Хмелевская: Желаю всем мира, счастья и любви! Оставайтесь всегда верны себе, своему сердцу и своей мечте, и удача вам обязательно улыбнётся.

Вероника Щелова: Только став счастливыми сами, мы можем сделать счастливыми других. Поэтому желаю всем стать счастливыми!

Алексей Черников: Мое пожелание специально для мужской половины читателей: учитесь готовить и играть на гитаре – и в армии, и в браке − всегда пригодится!


ЕМ: Спасибо за ответы. Успехов вам в творчестве и с наступающим Новым годом!



Официальный сайт: http://magellanovooblako.ru

Группа ВК: http://vk.com/magellanovooblako

Статью подготовила ©Екатерина Шуть, Eatmusic.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.