Подстраиваться под форматы, искать всеобщего признания и пытаться всем вокруг угодить – всё это далеко не в стиле группы Evil Not Alone. Собравшись в Зеленограде почти 10 лет назад, ребята поставили своей целью описывать окружающую реальность только так, как видят собственными глазами, без прикрас и лишних соплей, и с тех пор курс ни разу не меняли. Сейчас участники группы заняты подготовкой к релизу своего уже пятого полноформатного альбома, но время поговорить с Eatmusic у них всё же нашлось.


EM: Привет, ребята! Группа существует довольно давно – с мая 2005 года. Если подумать, у вас уже солидная история, есть что вспомнить. Какой период, на ваш взгляд, был для группы самым сложным?
ENA: Да вообще-то сложность всегда одна – вывести коллектив на новый уровень, и она присутствует с самого начала. Конкретный период сложно выделить и назвать сложным: на протяжении всего пути группа борется за свое место на Олимпе нашей рок-сцены, так сказать. Сложно порой перебороть коллективные депресняки, но за 10 лет мы уже нашли лекарство от этой хвори.

EM: А какие моменты, наоборот, оставили наиболее приятные воспоминания?
ENA: Весь творческий процесс в ENA – сплошные приятные впечатления. Наверное, именно по этой причине у нас давно сформировался состав, мы не меняем участников постоянно, не распадаемся, не выпадаем из музыкальной тусовки на 2-3 года. Музыка для нас всех – любимое дело. Заниматься написание песен, съемкой клипов, гастролировать крайне интересно и здорово. Стоит поднять архив 2006 года, посмотреть фотки – и вот уже позитив на весь день.

EM: В своей музыке вы используете все возможности и рока, и рэпа. Какое музыкальное направление или, возможно, конкретные группы и исполнители оказали на вас наибольшее влияние как на музыкантов?
ENA: Раньше, подростками, мы впитали последствия волны западной альтернативы, и это до сих пор оставляет свой отпечаток, а самое главное – это находит отклик у слушателя. Нам кажется, что даже нет смысла озвучивать названия этих групп. И так всё очевидно же.

EM: Уже 25 декабря мы сможем услышать ваш новый альбом. Чего ждать? К каким сюрпризам готовиться?
ENA: В этот раз мы опять не повторимся – новая пластинка сильно отличается от других. Можно смело сказать, что ENA открывает новые горизонты, для себя в первую очередь. А насколько успешно нам удался этот эксперимент, как всегда, решат слушатели. Альбом будет доступен для свободного скачивания начиная с 25 декабря, а 4 и 25 января пройдут презентации в Питере и Москве.

EM: Как бы вы определили миссию ENA?
ENA: Произвести смертоносный мясной укол в волосатое бунгало старпёрским говнарь-группам, засидевшимся на верхушке Русской Рок-Сцены.

EM: Кого на современной сцене вы могли бы назвать своими конкурентами?
ENA: Каждая группа, делившая с нами сцену, по-своему оригинальна. А конкурировать смысла нет, ведь практически со всеми мы друзья. Скажем даже больше, с некоторыми мы уже записали совместные треки. Но пока это секрет.

EM: Честно признаемся, неожиданно было увидеть в дискографии ENA кавер на песню “The Sharpest Lives” группы My Chemical Romance! Как возникла эта идея?
ENA: Был спор на тему того, что мы не сможем сделать метал-кавер на английском языке. В это время по радио играла песня романсов, и мы, недолго думая, решили забиться на этой песне. По итогам: кавер сделан, спор выигран, приз выжрат.

EM: Когда вы работаете над своими песнями, что появляется первым, текст или музыка?
ENA: Музыка в нашем случае появляется раньше, текст позже. Основные лица это процесса – Payne и Drey. Один делает дома наброски, второй говорит, какой из них стоит развивать. Так и рождается скелет будущей песни. Бывают, конечно, исключения, но очень редко.ena

EM: По вашим татуировкам сразу понятно, что вы рокеры! У кого сколько рисунков на теле? И какая татуировка любимая?
ENA: Наша любимая – это купола у Вита во всю спину!))) А вообще мы все “синие”, говорить об этом можно много и долго. Неизменно только одно – наш мастер TattooJeneva. Всем рекомендуем.

EM: И о том, о чем мы не можем не спросить, – о еде! Какое блюдо фигурирует в вашем меню чаще других?
ENA: Когда группа в полном составе, мы стараемся есть блюда от нашего шеф-повара Коломбо, особенно в теплое время года – плов, жаркое в казане. В туре стараемся питаться в столовых или готовим сами. Всякую дрянь, типа пельменей, пиццы, макдака и ролтона, уже давно не употребляем.

EM: Сейчас зима – время лыж, коньков и сноуборда. Практикуете что-то из этого? Или, может, в снежки на досуге играете?
ENA: Все пацаны по спорту и отращивают бороды! Бег, санки, снежки, приседания… Как-то так. Наверное, сделаем шоу “Рокеры на льду”, будем крутить мельницу под бластбит и жужжание гитар.

EM: Спасибо за интересную беседу! Что пожелаете читателям нашего портала?
ENA: Спасибо Вам за вопросы! Слушайте настоящий рок, радуйтесь жизни и ходите на концерты! Самое главное – не будьте говнарями!


Страница: http://vk.com/ena_band

Встреча концерта 25.01 – ENA: Презентация альбома! @ «Б2»

 

 

Статью подготовила ©Мария Таллер, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аноним

    нет слов) с наступающим вас)