Группа Ё band была создана в Москве в 2010 году. С тех пор музыканты успели покорить немало концертных площадок и завоевать внимание зрителей. Совсем недавно в рубрике #ЗдесьБылEatmusic мы писали о презентации их альбома “Move on”, а теперь у нас есть возможность узнать о самом главном из первых рук. Сегодня к нам пришел Кирилл Кузьмин — основатель группы, вокалист и гитарист. Портал Eatmusic выяснил, каково это — выступать там, где играл сам Alice Cooper, есть ли у группы зависимость от соцсетей и узнал, где можно попробовать самые вкусные бургеры.

 

EM: Здравствуйте! Буквально на днях вы отыграли концерт в самом центре столицы в “Hard Rock Cafe”. Как ваши впечатления от выступления, публики, атмосферы заведения?

Кирилл Кузьмин: Добрый день! Всем привет! Концерт в Hard Rock Café у нас был один, 9-го апреля, но уже сейчас известна дата следующего нашего выступления в стенах этого легендарного заведения – 4 июня. Впечатления фантастические, когда стоишь на той самой сцене, где выступали легенды рок музыки, Alice Cooper, например. Мурашки по телу бегут… Мы очень волновались перед концертом, таких чувств мы давно не испытывали, понимали ответственность и значимость именного этого концерта в нашей дальнейшей судьбе. Мы долго шли к этому — два года, мечтали и готовились, оттачивали нашу концертную программу, думали и работали над каждой деталью от вступительного интро до «лирических отступлений» между песнями, инструменталами. И результат превзошел наши ожидания. Магическая атмосфера Hard Rock Cafe, публика, которая была в зале заставили нас выложиться на максимум. Я после этого концерта весь следующий день приходил в себя. Играли 5 песен на бис, после концерта еще минут 30 фотографировались со всеми гостями, раздавали автографы на наших CD, которые моментально раскупили за 10 минут после выступления. Словом, это был большой успех, мы счастливы и очень благодарны нашим преданным поклонникам, случайным гостям, администрации и сотрудникам Hard Rock Cafe за отличную организацию нашего выступления. Четвертого июня мы закрепим этот успех большим 2-х часовым выступлением.

 

EM: Вообще где вы предпочитаете играть: на публике или в более изолированной атмосфере, например, в студии или для узкого круга слушателей?

К.К.: Так уж получилось, что наша музыка, наш стиль и саунд подразумевает большие концертные площадки. Поэтому нам гораздо комфортнее выступать на всю катушку для большой аудитории. А вообще в нашей истории были разные концерты и выступления от акустических и камерных unplugged до фестивалей и open air. Студийная работа – это совсем особый случай, весь прошлый год мы посвятили именно этому, записав наш дебютный альбом «Move On», который сейчас можно приобрести на наших концертах. Однако наши студийные записи и наши живые выступления – это две абсолютно разные по подаче и энергетике стороны Ё band. Слушая наш альбом, можно наслаждаться всевозможными нюансами, интересными акцентами, качеством сведенного материала, а концерт – это энергетика, драйв, безумство и обмен энергией со зрителями. Когда вы слушаете аудио, то можете параллельно заниматься еще какими-то делами, а вот на концерте это просто невозможно.

 

EM: Вы пишете песни, когда счастливы или наоборот?

К.К.: Все песни Ё band написаны мною в разное время и в разных душевных состояниях. Вообще, я считаю себя счастливым человеком, последние лет 5 точно, поэтому все песни, которые написаны в этот период, были написаны искренне и легко. Они, кстати, также легко воспринимаются и нашими слушателями.

ЕМ: Есть ли у вашей группы какие-нибудь традиции или приметы? Делаете что-то особенное перед выходом на сцену?

К.К.: Примет у нас нет, мы не суеверные. А вот традиция есть – мы всегда хорошо звучим, плотно, по-западному. Мы не имеем права выступить плохо или предложить нашему зрителю плохой звук, поэтому нам часто приходится отказывать ряду клубов, просто по тому, что понимаем – мы не сможем сделать хороший звук, а халтура – это не про нас. Для нас правильнее сделать один большой концерт в правильном месте, например, в Hard Rock Cafe, привезти и поставить свой бэклайн, своего звукорежиссера и выступить так, чтобы все это запомнили и получили удовольствие и удовлетворение, чем сделать несколько концертов непонятно где, с непонятно каким звуком, наплевав на слушателей.

 

ЕМ: Каким файлообменником вы пользуетесь? А если серьезно, то есть ли у вас зависимость от социальных сетей?

К.К.: С появлением социальных сетей нам, музыкантам, стало проще донести нашу музыку до слушателей. Я сравниваю с тем, что было 20 лет назад. Тогда было две FM радиостанции, на которые попасть было так же сложно, как и сейчас. И всё, больше ничего, никаких других вариантов. Тогда мы клеили афиши, печатали и раздавали флаеры и собирали залы по 200-300 человек. Сейчас ничего печатать и расклеивать не надо, но и залы собираются гораздо сложнее. Вообще в мире всё настолько уравновешено и сбалансировано, что я уже перестал этому удивляться.

А так да, мы проводим много времени в соцсетях, с ребятами в нашей внутренней беседе обсуждаем аранжировки наших песен, делимся какими-то новинками и так далее. Раньше таких возможностей не было. Не скажу, что это зависимость, но это, безусловно, неотъемлемая часть жизни в современном обществе.

 

EM: Для вас важна независимость? По вашему мнению существует ли вообще полная независимость?

К.К.: Независимость? Тут, на мой взгляд, важно, что каждый вкладывает в это понятие. Абсолютная независимость – это миф, ее не существует, потому, что человек дышит воздухом, потребляет воду и пищу, покупает одежду, общается с другими людьми, соответствует нормам и правилам поведения в современном цивилизованном обществе. Другой вопрос – независимость от вредных привычек, расхожих стереотипов, религии… Нельзя не зависеть от родных и близких людей, родственников, соблюдения правил дорожного движения, например. Степень личной независимости определяется степенью личной ответственности за себя и близких людей, я думаю.

EM: Какой из последних просмотренных вами фильмов произвел на вас особое впечатление?

К.К.: Меня сложно чем-то поразить, единственное, чему я могу удивляться – это нераскрытым возможностям моего организма, когда они вдруг обнаруживаются и начинают действовать. Сейчас в мире все всё уже видели и попробовали, теперь самое интересное осталось лишь в духовной сфере. Не многие об этом задумываются, но это так.

 

EM: Есть ли у вас музыкальное образование? Если бы не музыка, то чем бы занимались? Есть ли у вас какие-то скрытые таланты и необычные хобби?

К.К.: Я с детства пел, всегда и везде. В хоре, один, на улице, дома. Лет с 8 я начал слушать The Beatles и Led Zeppelin. Потом русский рок – Кино, ДДТ, Алиса. На гитаре начал играть лет с 15, но образование музыкальное я не получил, занимался спортом и учил английский язык. Из музыки я ушел в 1997 году, но спустя 11 лет вновь вернулся с проектом Ё band. Правильно говорят – бывших музыкантов не бывает. Что касается хобби, то я неплохо разбираюсь в модной одежде и индустрии моды. Наверное, поэтому Ё band всегда хорошо смотрится на сцене.

 

EM: Мы всегда интересуемся у музыкантов, как они готовятся к выступлениям, особенно — что они предпочитают есть в день концерта. Что предпочитаете есть перед выступлениями? И вообще блюда какой кухни предпочитаете? Как относитесь к фастфуду?

К.К.: За 2-3 часа перед выступлением рекомендуется плотно поесть, но я не вижу зависимости количества съеденных калорий от отдачи организма во время концерта. Голодным выходить на сцену тоже не стоит, сил может не хватить. Поэтому у меня все в обычном режиме. Кто-то употребляет мед, чай с лимоном или коньяк для разогрева связок, я пою не на связках, поэтому мне и разогревать ничего не требуется. Мы никогда не позволяем себе употреблять алкоголь ни до, ни во время выступления. Фастфуд допускается, но в очень ограниченных количествах, когда нет других вариантов что-то быстро перекусить. Касательно личных кулинарных пристрастий, некоторые блюда итальянской и средиземноморской кухни – это лучшее, что мир научился готовить за всю его историю. Паста с морепродуктами, ризотто с белыми грибами и пармезаном, сыр буррата с рукколой, стейк Фиорентина, итальянские сухие вина, хотя и калифорнийские тоже очень даже, ну и бургеры, конечно. Самые вкусные в Америке, их вкус сложно объяснить и передать, это надо хоть однажды попробовать непосредственно самому. Свой самый вкусный бургер я съел в ресторане на крыше отеля в Западном Голливуде в Лос-Анджелесе.

EM: Как предпочитаете проводить свое свободное время: активный отдых или “лежание на диване”?

К.К.: Свободного времени, к счастью, мало… Уж в очень быстрое время мы сейчас живем. Увлечений много, не всем удается уделять достаточно времени, но зато есть разнообразие, и нет зацикленности на чем-то одном. Как в фильме с Джимом Керри «Всегда говори ДА» — я тоже стараюсь многое попробовать, но без фанатизма. Путешествия, большой теннис, пинг-понг, ролики… Стараюсь получать как можно больше позитивных впечатлений для написание новых песен. И стараюсь ограничивать себя и свою жизнь от негативной информации, бесполезных людей, которые постоянно всем недовольны, траты времени впустую.

 

EM: Ваши пожелания читателям портала Eatmusic:

К.К.: Если вы дочитали это интервью до конца, то, во-первых, спасибо вам за уделенное время и интерес к моим взглядам на жизнь. Самое главное, о чем мне хотелось сегодня сказать – друзья, всегда, в любой ситуации нужно оставаться самим собой, быть преданым делу, которым занимаешься и верить в успех. У каждого из нас свой путь к счастью, и нам всем предстоит его пройти. Других вариантов нет.

А теперь, во-вторых, пользуясь случаем, хочу пригласить вас на наше выступление в Hard Rock Café 4-го июня, начало в 20:00, вход свободный. Это будет незабываемый вечер настоящего и честного хард/блюз рока от Ё band!

Всем удачи и мира!

 

EM: Спасибо за интересную беседу!

 


Официальный сайт: http://www.bandband.net

Группа ВКонтакте: https://vk.com/club16394125


 

 

Интервью подготовила Екатерина Шуть, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.