Своя линия Young Adults

Музыкальный портал Eatmusic активно готовится в празднованию своего двухлетия, которое пройдёт 24 апреля в FAQ Café. Своим выступлением гостей Дня рождения порадует женское трио Young Adults, чьи необычные каверы на популярные хиты набирают собственную популярность на просторах Интернета. Барышни частые гости на радио и музыкальных фестивалях, их чувство юмора и умение давать интервью очаровывают в первой минуты. В интервью для Eatmusic группа рассказала о творческом процессе, девочкиных радостях и кукурузных палочках «Кузя». Знакомимся с Young Adults: Анна Ворфоломеева – укулеле, вокал; Алёна Налимова – вокал; Лера Степаненко – битбокс, тромбон.

EM: Здравствуйте, барышни! Рассказывайте, тяжело ли быть молодыми взрослыми?

Аня: Привет, Eatmusic! Если вы про возраст, то неплохо, главное не вестись на провокации людей, которые хотят диктовать тебе, что и в каком возрасте положено делать, а продолжать гнуть свою линию. А если вы про то, тяжело ли быть Young Adults, то нет, очень даже просто :)

EM: Как рождается идея сделать кавер на ту или иную композицию?

Алена: Обычно мы играем то, к чему неравнодушны. Для меня определяющий момент – если песня не только очень нравится, но и я живо представляю ее в нашем исполнении.

Лера: С выбором песен всегда по-разному. Иногда нам хватает секунды, чтобы всем троим влюбиться в одну и ту же мелодию. А иногда приходится подискутировать и изменить оригинальный вариант так, чтобы он соответствовал характеру каждой из нас.

Мы всегда будем ниточкой, костяком, на которую нанизываются жемчужинки (Лера)

EM: Кто из известных кавер-артистов вам по душе?

Алена: Очень нравится канал Paint на YouTube — этот парень просто гений! А еще клевые Richard Cheese, Ben L’oncle Soul, и Nouvelle Vague тоже никто не отменял.

Лера: Кавер артисты… Честно говоря, я не слушаю их альбомами и не скачиваю их дискографии. Но если какие-то ребята изменили трек, да так, что мурашки по коже побежали, я не против заслушать эту вещь до дыр.

Аня: Вот как раз до дыр я заслушала кавер песни Gangsta’s paradise, который сделала Typh Barrow. Очень люблю Jamie Cullum, ну и Richard Cheese, конечно. Много классных каверов русских песен у наших Jukebox Trio. И нельзя не сказать, что в нашем «Голосе» бывают очень крутые находки. Например, как круто Илья Киреев перепел Cry me a river Тимберлейка.

EM: Насколько удается заниматься написанием собственного оригинального материала и совмещать это с работой над кавер-программой?

Алена: Как все совместить — проблема для многих, думаю. Да, сложно это, ведь все такое интересное! Как это у нас получилось, можно будет судить чуть позже :)

Аня: Сложно совместить написание своего материала с каверами, а еще надо совместить работу с учебой, а еще хочется поиграть с котом, погулять и на шашлыки поехать. Но мы очень стараемся!

EM: В каком самом необычном месте вам доводилось выступать или репетировать?

Алена: Репетиционная база «Жесть» — всем любителям острых ощущений рекомендую!!! Из необычных мест, где выступали, запомнился фестиваль воздушных змеев, там клевая была атмосфера, и пилотов, оказывается, так много, они среди нас! А мы и не знали.

Лера: Меня больше всего веселит, если в месте, где мы играем, нет гримерки, и мы героически, в спартанских условиях, наряжаемся и прогоняем между столиками спорные моменты.

Аня: Мы часто репетируем у меня дома, так что, если для кого это и необычно, то для моих соседей. Хотя жалоб от них ни разу не поступало.

EM: Ожидать ли поклонникам вашей группы расширения трио в будущем?

Алена: В самое ближайшее время расширения определенно не будет, а потом — возможно.

Лера: Да, думаю, наверняка. Просто мы всегда будем ниточкой, костяком, на которую нанизываются жемчужинки :)

EM: Как вам живётся в Москве?

Лера: Живётся хорошо. Город-то красивенный.

Аня: В Москве хорошо, особенно сейчас, когда весна, можно ходить ночью на танцы, а потом возвращаться домой пешком или гулять до утра, потому что тепло. Но главное, конечно, это возможности, которые здесь есть. В Москве всегда есть, чему поучиться, куда сходить, чем заняться. Москвичи, пользуйтесь этим!

EM: Чем вы любите заниматься на досуге? Что посоветуете на личном опыте?

Алена: Либертарный лингвистический лекторий http://vk.com/liber_lingv_lec — учу языки, присоединяйтесь. Когда бывает выходной, захожу в Double B, там настоящий вкусный кофе!

Лера: Самый любимый досуг — это велосипед. Всем советую.

Аня: На досуге я смотрю кино. Оно перезагружает, очищает, успокаивает и всё объясняет. Сейчас в кино идет «Дикая», советую сходить. Ну и сериалы, конечно. Я смотрю Girls, Карточный домик, Broad City, The Knick, да кучу всего. Из старья могу посоветовать In Treatment, а из весёлых — Black books и Freaks and Geeks. Книжки, к сожалению, читаю все меньше и в основном нон-фикшн: научпоп про мозг и вселенную.

EM: Любите ли вы играть в игры? Настольные, компьютерные, спортивные?

Алена: С играми вообще не дружу.

Лера: Игры люблю. Да во что угодно. Сначала, правда, буду стесняться, но потооооом…

Аня: Ненавижу «Монополию»! Вообще, не люблю игры, в которых надо пытаться кого-то уделать, но люблю что-нибудь загадывать или отгадывать. И побегать с мячиком тоже неплохо.

EM: Девиз нашего портала «Кушаем и слушаем». Поэтому мы всегда задаем музыкантам забавные вопросы о еде. Барышни, признавайтесь! Какие сладости любит группа Young Adults?

Алена: Конфеты «Суфаэль» и «Птица дивная» — маленькие кусочки счастья, двери в рай, вспышки света во тьме!

Лера: С этого вопроса нужно было начинать, я считаю. Хит этого года — берлинское печенье! Страсть моей жизни – это бананы! Все остальное сладкое непрерывно и беспорядочно циркулирует по моим венам каждый день.

Аня: Благодаря вам я узнала, что у нас с Лерой одна страсть на двоих. Я тоже люблю бананы. А еще кукурузные палочки «Кузя», ем их постоянно. Вот вы сейчас читаете эти строки, а я ем «Кузю».

EM: Что приятного пожелаете вашим слушателям и читателям Eatmusic?

Алена: Насладитесь теплыми деньками сполна, и вкусной музыки на завтрак, обед и ужин!

Аня: Желаю всем хоть один раз этой весной танцевать до упаду!

Лера: Ну что приятного можно пожелать порталу с названием Eatmusic? Конечно же, аппетита!

Официальная страница группы:

Интервью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic