В холодную и серую погоду можно согреться традиционными носками, пледом и горячим чаем, но у Eatmusic найдется способ получше. Мы согреваемся энергией позитивных и жизнерадостных «Квантов»! 

«Кванты» – это четыре неразрывно связанных музыкальных человеко-элемента, в резонансе создающие яркую, зажигательную и стильную музыку. Пообщавшись с ними, мы не только подзарядили свои батарейки, но и узнали много интересного о творческой и дружеской жизни группы.



Eatmusic: Группа называется «Кванты». А как у её участников с физикой?

Кванты: У большинства из нас с физикой всегда были проблемы, зато у Юрия Жиронкина, нашего создателя и автора названия, их точно не было. Кванты вообще – это неделимая порция чего-либо; также, в числе прочего, это и фотоны, несущие свет. Так и мы всегда стараемся сиять и по отдельности не существуем. Название сразу пришлось нам по душе, ведь жизнь – физика, как не крути.

EM: Что вообще толкнуло посвятить себя музыке? И изменились ли стимулы сейчас?

К: Прежде всего, музыка – это самореализация, развитие каких-то творческих начал. Сейчас цели сильно не поменялись, но подход к этому занятию стал более серьезным, как к делу всей жизни. Со временем отношение, амбиции и стимулы только крепчают. Но для этого необходимо быть с людьми, которые полностью поддерживают тебя и желают того же, что и ты.

EM: Музыканты группы до этого участвовали в других проектах. Как вы собрались таким составом?

К: Саша, наш гитарист, и Юра, басист и автор песен, вместе уже лет пять. Олег, барабанщик, года два; а Настя, голос и звезда нашей группы, около десятка месяцев. История нашей встречи с ней весьма необычна. Мы нашли друг друга в день, когда уже думали позвать в группу другую вокалистку.  Можно подумать, что это случайно, но на самом деле, всё было так и задумано в мире. Мы просто не могли не найтись!

Что до предыдущих проектов, думается, если бы Кванты собрались таким составом, не имея опыта, то вряд ли бы у нас что-то получалось. Весь наш прошлый опыт находит прекрасное воплощение в Квантах. Послушайте и согласитесь:

[cue id=”3593″]

EM: У вас такая яркая вокалистка! Остальные не чувствуют себя в тени?

К: Наоборот! Настя нас зажигает, и мы не остаемся в тени. Настин талант, шарм, красота и крутость – это не может отбрасывать тень, ибо это есть свет, и мы все находимся в этом свете. Да и вообще, мы же Кванты – нам положено сиять и лучиться!

EM: Вы много времени проводите вместе: выступления, записи, репетиции. А в свободное время вы неразлучные друзья или, наоборот, стараетесь держаться друг от друга подальше?

К: Мы всегда вместе. Помогаем друг другу, советуемся, веселимся и никогда не устаем друг от друга.  Опять же к названию: Кванты не существуют по отдельности. В жизни так же. Порой кажется, что ребята даже не друзья, а любимые родственники уже.



EM: Ваши песни выглядят очень качественными и скрупулезно проработанными. А бывало ли, что уже почти готовая песня клеймилась как неудачная и отбрасывалась? И как вообще вы понимаете, что песня получилась или не получилась?

К: Не всегда всё получается сразу. Песни пишет Юра, и на этом этапе происходит самый жесткий отбор. Он никогда не покажет ребятам что-то, в чем не уверен на 100%. В дальнейшем неудачной может стать аранжировка, тогда необходимо время, чтобы отпустить и вернуться потом. Мы можем делать множество вариантов, спорить, менять всё, ставить с ног на голову, но итог будет один: идеальная, на наш вкус, композиция, которую хочется играть снова и снова.

Вот как раз недавно могла произойти такая ситуация. Но мы вовремя поняли, что нужно просто поменять структуру песни. Сейчас наша старая-новая «Остановись» звучит потрясающе. Скоро будем её записывать – очень советую послушать!

EM: Ваши песни, даже лирические, в основном позитивные, без привычного для многих нытья и депрессий. Не боитесь, что не сможете «взять за душу»?

К:  Это вопрос вкуса, всем не угодишь. Мы мыслим конкретно и конструктивно и только в позитивном русле. И так полно всего унылого вокруг, зачем ещё музыкой его добавлять? Всегда нужно оставлять тайну, и в лирике тоже должна быть недосказанность, без страданий и надрыва. Это и цепляет.  А настроения в песнях есть разные, пожалуй, все, кроме злобы и уныния. И это сильная сторона, того, что мы делаем.



EM: Вы много выступаете. Какое выступление запомнилось больше всего?

К: Нам запоминаются все выступления, но особо яркое было в Калуге, ДСА. Летняя ночь, тепло, звёзды размером с арбуз, много-много позитивно настроенных людей, которые просто не хотели нас отпускать со сцены. Да в целом, везде публика отличная. И наш настрой всегда отличный – это главное! Ещё очень запомнилось выступление в Костроме в этом году, на концерте в защиту бездомных животных, на набережной. Было холодно, дул сильный ветер и шел проливной дождь, но сыграли мы хорошо.

EM: А где еще хотелось бы выступить?

К: Wembley, конечно же! Ещё на Марсе интересно было бы, или хотя бы на МКС.

EM: Возвращаясь к упомянутому июньскому концерту в Костроме, в помощь приюту бездомных животных, хочется спросить, у вас самих есть домашние животные?

К: У Юры три кота, а бывало и больше. Сложно пройти мимо того, что можно увидеть иногда на улице… Думаем, что надо быть всем добрее, ценить жизнь, беречь её, помогать.

EM: И парочка традиционных вопросов от Eatmusic. Для вас лучший спорт это поупражняться в зале или попрыгать на сцене? 

К: И то, и другое. Но первоначально зал – без спортивной подготовки не попрыгаешь и не споёшь, будешь задыхаться, теряться, уставать.

EM: Каков ваш идеальный завтрак в день концерта?

К: Творог! Молочные продукты вообще крайне хороши с утра, и не только в день концерта.

EM: Огромное спасибо за вашу энергию и позитив!


Сайт группы: http://alefmusic.ru/

Страница VK: http://vk.com/quanty


Статью подготовила Мария Таллер, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.