Generation Z. Последнее поколение.

Портал Eatmusic продолжает знакомить своих читателей с новыми интересными и перспективными группами. Сегодня речь пойдет о молодой и многообещающей команде Generation Z. Альтернативная музыка, серьезные тексты и грандиозные планы.

Своему появлению ребята обязаны широко известной группе Muse. Именно легенды современного альтернативного рока вдохновили тогда еще двух подростков заняться музыкой. Со временем парни начали играть не только каверы на любимых музыкантов, но и стали писать свою музыку.

Поколение Z. Последнее поколение. Возможно, что это последняя надежда на спасение мира, а может, это поколение, которое лишь ускорит процесс самоуничтожения.

В конце февраля в рубрике #ем_свежая_кровь мы публиковали дебютный EP ребят, который посвящен предательству и продажности как в мировых масштабах, так и описывает жизненные ситуации, в которых может оказаться каждый. Ну а сейчас нам выпала возможность лично пообщаться с фронтменом группы Александром Дубининым и узнать о самом главном из первых рук.

ЕМ: В феврале вы выпустили дебютный EP. Что нового нас ждет в будущем? Планируете ли вы выпустить полноценный альбом? Кто у вас пишет музыку/слова к песням?

Александр Дубинин: На данный момент группа работает над лонгплеем, который мы надеемся подготовить к началу осени. Это будут совсем новые песни, с EP ни одна песня на альбом скорее всего не войдет. Планируется концептуальный альбом, поэтому песни с нашего первого релиза на нем будут неактуальны. Тем не менее, так как с момента выпуска EP не было ни одного выступления, летом мы постараемся исправить это. Рассчитываем отыграть серию концертов в поддержку вышедшего мини-альбома. Возможно, получится исполнить несколько новых песен.

На Malevolent EP я выступил основным автором, и идея всех песен принадлежала мне. Но я очень рад, что на полноценный альбом войдут не только мои треки. Это будет уже действительно групповая работа. От гитариста Саши Захарова уже поступило 2 трека. Это должно придать больший интерес скорому релизу.

EM: Проект Generation Z англоязычный, но аудитория — по крайней мере пока — в основном русскоговорящая. Не возникает ли проблем с взаимопониманием между вами и слушателями?

А.Д.: Я считаю, проблем никаких не может возникнуть, так как в наше время мало кто не разговаривает на английском. Лично я этот выбор могу обосновать тем, что тексты на русском языке мне бы тяжело дались, а английский создан для пения. Я уверен, что я еще не обладаю такими навыками, которые бы помогли мне написать текст на родном языке, мне надо еще подтянуть свой словарный запас. И в конце концов, с английскими текстами проще найти контакт с иностранной аудиторией.

EM: Что заставило вас связать свою жизнь с музыкой?

А.Д.: С самого детства меня окружала музыка, спасибо моему папе за это. Я ездил и езжу с ним на многие концерты, которые проходят не в Москве. Благодаря этому, узнал, что такое закулисная жизнь, был зрителем на многих саундчеках. К тому же, обилие других концертов, где я побывал, тоже повлияло. Находясь там, я постоянно мечтал однажды очутиться на сцене.

EM: Где вы ищете вдохновение для вашего творчества?

А.Д.: Никогда не задумывался. В основном, я просто сажусь за инструмент и начинаю играть. А иногда бывает так, что нравится какая-нибудь песня и хочется написать похожую. К моменту записи EP, у нас накопилось около 20ти треков, которые могли бы войти в релиз, но были отобраны лишь четыре.

EM: Когда вы работаете над своими песнями, что появляется первым: текст или музыка?

А.Д.: Музыка. Опять же, хочу напомнить, что мы еще слишком молоды и глупы, чтобы писать мудрые тексты, мы стараемся фокусироваться на музыке. На мини-альбоме мы выбрали одну концепцию для стихов, от которой старались не отходить. Это был интересный опыт.

EM: Как вы оцениваете свои силы в продвижении: вы группа, ориентированная на живые выступления, или вам проще продвигаться в интернете?

А.Д.: К сожалению, у нас пока не было возможности проявить себя на живых выступлениях, потому что лично я нахожусь в Китае до июля, что очень усложняет нашу работу.Но тем не менее, мы постоянно придумываем идеи для публикаций. Различные интерактивы, интересные факты… Мы выпустили lyric video на один из треков, запустили серию роликов Making of Malevolent, в которые включили лучшие моменты с записи EP.  Сейчас готовится еще одно видео на одну из песен, которое в скором времени будет опубликовано на нашем официальном канале в YouTube.

EM: Как группа Generation Z выстраивает концертный график? С какими сложностями связан этот процесс? Где вы собираетесь играть в ближайшее время?

А.Д.: Лично я этим не занимаюсь, нам помогают люди, которых можно тоже считать частью группы. За лето мы планируем отыграть как можно больше концертов, большинство из которых пройдут не в Москве. По крайней мере, я на это надеюсь.

EM: Если бы вас попросили написать музыку к кинофильму, каким был бы этот фильм? Может быть, по жанру или по сюжету?

А.Д.: Не знаю, чего я сам хочу, но все, что у меня получилось бы – саундтрек к очередному боевику с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли.

EM: Если мыслить ассоциациями, какой кино- или литературный персонаж ближе всего вашей музыке? В целом, что читаете? Какую книгу вы считаете самой интересной и можете посоветовать прочесть каждому?

А.Д.: Любимыми могу назвать такие книги, как: «Цифровая Крепость» Дэна Брауна, которая стала основной темой трека Malevolent; «Скотный двор» и «1984» Оруэлла, «Generation П» Пелевина. В последнее время стал больше интересоваться мировыми новостями, открыл для себя много нового. Я уверен, что это отразится на основных идеях будущего альбома.

EM: А как вы оцениваете происходящее сегодня в целом на мировой музыкальной арене? По вашему мнению, музыка должна быть в лоне политики, или она должна быть автономной?

А.Д.: В последние годы очень много интересных коллективов зарождается. Из совсем новых могу отметить Royal Blood и The Neighbourhood. Пока существуют подобные группы, за судьбу такого жанра, как рок, переживать не стоит.

Что касается политики, то в своих песнях мы не собираемся агитировать народ на то или другое. Мы лишь выражаем свои мысли. Но не исключено, что на альбоме будут затронуты политические темы.

EM: Мы знаем, что на ваше творчество большое влияние оказала группа MUSE, идете на Park Live в июне?

А.Д.: Я еще не буду в Москве к этому времени. Скорее всего, съезжу на их концерт в Европу. А вообще очень жду “Drones”.

EM: Случалась ли с вами история, из-за которой вам до сих пор стыдно?

А.Д.: Не припоминаю таких, но неделю назад мы с другом ходили на рынок подделок, где продавались часы. Мы купили пару часиков, но одну пару, а точнее ролексы, мы смогли украсть. Это я запомню навсегда.

EM: Насколько мы знаем, у вас не татуировок. Никогда не хотелось сделать одну?

А.Д.: Спонтанно я не собираюсь ничего набивать, но желание присутствует. Главное, определиться с идеей.

EM: И пара традиционных вопросов от портала Eatmusic. Расскажите читателям, блюда какой кухни предпочитаете? Умеете ли сами готовить? Есть ли особое заведение, где вы чаще всего едите?

А.Д.: Приехав в Китай, я стал очень много готовить, неприлично много. Наверное, Китайскую кухню и предпочитаю, огромный выбор, все очень вкусно, но постоянно есть такую пищу просто невозможно.

EM: Пожелайте что-нибудь своим поклонникам и читателям портала Eatmusic.

А.Д.: Приходите на наши концерты этим летом. Слушайте только хорошую музыку, всем удачи!

Ознакомиться с творчеством и проследить, куда движется Generation Z: