Группа «Ива Нова» представила новый альбом в Москве: репортаж с концерта

В субботу, 15 сентября, в Культурном Центре «Дом» царило оживление. Шутка ли — группа «Ива Нова» представляет вниманию публики новый альбом «Уба Хоба». Предыдущий, «Крутила Пила», выходил четыре года назад.

Итак, внимание на сцену. Там специальный гость — дуэт Razmotchiki Katushek, исполняющий ритмичный, гипнотизирующий индастриал. Под абстрактные коллажи на заднем плане музыканты плели такие же абстрактные музыкальные узоры. Публика раскачивалась в такт, тут и там мелькали и виновницы события — музыканты «Ива Новы». А Екатерина Фёдорова уже была на сцене в составе дуэта.

Но вот на сцене весь состав группы. Одетые в схожие белые платья, ненадолго замерли. Звучит вступление, и музыка понеслась по залу. Захватывая всех присутствующих, выступление пошло практически нон-стоп. В небольших паузах Анастасия Постникова общается с публикой, рассказывая, что уже наплясалась под Razmotchiki Katushek, или вспоминая выступление в Ярославле, где девушки отыграли накануне.

15/09/2018 Ива Нова @ КЦ Дом

Перед песней «Не хочу» с нового альбома, Анастасия предложила подпевать припев песни. Благо запоминается он легко. Лишь одна заминка была в концерте, когда перестала звучать бас-гитара Галины Киселёвой. «Бас потерялся!» — прозвучало со сцены. Но, благо звукорежиссер быстро устранил неисправность, и музыка понеслась дальше.

Программа строилась на материале нового альбома «Уба Хоба». Девушки выкладывались по полной, и песни звучали на одном дыхании. То с лидирующим вокалом Анастасии, то создавая многоголосье, то мелодично, то грохоча разнообазной перкуссией, «Уба Хоба» прозвучала единым блоком. Были сыграны все композиции , кроме «Вальса «Продавец тишины»». Как сообщила со сцены Анастасия, «для хора надо собрать всех, кто участвовал в нём, а там кто-то в Финляндии, кто-то в Голландии».

Публика принимала новый альбом радостно, если не сказать восторженно. Радостные крики, танцы под песни — публика выкладывается, не уступая музыкантам. И вот отзвучала программа альбома. «Что вы хотите услышать?»- спрашивают девушки публику. Раздаются крики с просьбой сыграть «Ведьму», «Самокрутку». Девушки улыбаются и говорят, что пока не время. И правда, публике не дают расслабиться: звучат «Луна», «Весна», «Молода».

После этого темп падает — Анастасия присаживается на край сцены, приглашая публику тоже сесть. И практически только под аккомпанемент аккордеона Натальи Потапенко поёт «Дальние дали». Прозвучавшие следом «Фабрика» и «Саломея» вернули концерту темп урагана. И подвели к кульминации — «Ведьме». Медленно раскачиваясь, под хлопки участниц и публики, вкрадчиво песня набирала силу, чтобы дойти до апогея и выплеснуть всю энергию. Над залом несётся припев. Песня завершается, намекая на то, что это всё — девушки уходят со сцены. Но ненадолго.

«Мы подумали что можем ещё пару песен сыграть». И сыграли — «Самокрутка» и «Птица» стали достойным завершением вечера. Теперь остаётся ждать новых выступлений и наслаждаться альбомом «Уба Хоба». Группа «Ива Нова» представила новый альбом в Москве во всей красе!

Концерт группы «Ива Нова» в фото:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar