Еще вчера мы закупали килограммы мандаринов, планировали, чем занять такое количество свободных от работы дней; рассчитывали запас салатов на каждое утро, как нам снова нужно возвращаться: вернуться к привычным нам графикам, людям и окружению.

И уж поверьте, у звезд рока тоже наступают времена, когда они почти так же, как мы, «покупают мандарины, планируют каникулы, рассчитывают салаты». Все так же, ну, быть может, в других количествах, да и в других странах, да и не мандарины вовсе. Нет, мы про гораздо масштабные «загулы»: многие рок-группы объявляют о своем уходе на каникулы, прекращении совместной работы, ссоры и распад коллектива. Есть и такие, кто вовсе заявляет о смене деятельности. И они с серьезным лицом бросают музыку, забывают об инструментах, не звонят бывшим коллегам. Прямо как мы в новогодние праздники. И знаете, что потом? Они возвращаются, они снова вместе! Да-да! Вот так! О «возвращении к истокам», реюнионах, начале «нового периода в жизни» и конце новогодних каникул напоминает портал Eatmusic. Громкие воссоединения рок-групп, как настоящие чудеса, случаются часто.

Громкие воссоединения рок-групп

Блэкмор сыграет материал Deep Purple и Raindow

громкие воссоединения рок-группНу, что ж, начнем со старины Ричи Блэкмора! Ведь именно его можно короновать на престол хард-рока. Да и как он, тот самый Блэкмор, без этого тяжело рока может жить? Оказывается, может. В 1997-м, когда с Rainbow было покончено, Ричи создает проект, который, мягко говоря, не такой, как его предыдущие работы: в Blackmore’s Nights звучат акустические гитары, фолк-инструменты и кантри. Ну, тем и лучше возвращение!

Совсем недавно мистер Блэкмор объявил, что в 2016 году выступит с пятью концертами в Европе. И это будут концерты с материалом Deep Purple и Rainbow! Ну разве не здорово? О составах еще ничего не известно, но это обещает быть чем-то интересным. Добро пожаловать в строй, Ричи!

 

System of A Down: отдохнули и вперед!

громкие воссоединения группА мы идем дальше. Признаемся, назвать эту историю «шумной» нельзя. Но все же она отлично вписывается в рамки этой статьи. Группа System of a Down в мае 2006-го призналась, что, мол, да, работали, устали, идем на перерыв, но не распадаемся, обещали вернуться. И вернулись! Уже в начале 2011-го на сайте команды появилась следующая информация:

Мы хотим поблагодарить вас за поддержку, не только System of a Down, но и всех наших сольных работ. У нас нет никаких далеко идущих планов. Мы просто отыграем эти шоу, потому что хотим снова выйти на сцену вместе — и потому что этого хотите вы.

Ребята побывали на множестве фестивалей и даже приехали к нам в Россию! Да, этим ребятам можно доверять (ведь будут и те, кому нельзя).

 

Black Sabbath: есть еще порох в пороховницах! 

громкие воссоединения рок-групп громкие воссоединения рок-групп

В 2014 году великий и ужасный Оззи Осброн заявил, что 2015 год будет годом выхода нового альбома Black Sabbath в звездном составе, после которого последует прощальное турне. Уже в сентябре 2015-м Black Sabbath анонсировали предстоящий в 2016-м тур THE END:

«Это начало конца. Эта история началась почти пять десятилетий назад с ударов грома, c далекого колокольного звона и чудовищного риффа, который потряс землю. Это был самый тяжелый звук в роке, который когда-либо слышали. В этот момент родился хэви-метал, созданный подростками из молодой бирмингемской группы. Теперь она заканчивается. Прощальный тур метал-группы всех времен, BLACK SABBATH. Оззи Осборн, Тони Айомми и Гизер Батлер закрывают последнюю главу в невероятной истории Black Sabbath».

И мы будем на концертах! А потом будем скучать!

 

Guns’n’Roses: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

громкие воссоединения рок-группА теперь чуть интересней! Громкие воссоединения рок-групп, которые мы назвали выше, можно назвать, чаще всего, мирными. Но не в случае с этой командой! На такое надеяться мы даже не могли! А ведь сколько было сказано грязных слов в адрес друг друга! Хотя, может от этого и реюнион ценней?

В 1994 году совместная работа между Экселом и Слэшем в Guns’n’Roses не могла продолжаться: коллектив покинули все оригинальные участники «Ганзов», оставляя Роуза одного. Формально Guns’n’Roses, собственно, никогда и не распадались, ведь на место ушедших приходили новые участники. Кадры менялись, неизменным был лишь Эксл. Но разве этот тот самый Guns’n’Roses? Мир разделился на тех, кто ушел за Слэшем, и тех, кто за Роузом. Но главной битвы не будет: 4 января 2016 на официальном сайте «Ганзов» появилась информация, что коллектив будет выступать на фестивале Coachella вместе со Слешем и басистом Дэффом Маккаганом! Это просто чудесно! Эх, еще бы вернулся Иззи…

 

Scorpions: а какой тур станет правда прощальным?

громкие воссоединения рок-группНу, и замыкает наш хит-парад «Громкие воссоединения рок-групп» коллектив, который, видимо, хочет уйти на покой, но не может. То ли дело в такой большом мире и хочется донести свет, добро и рок до всех его жителей, то ли просто не все так и просто… Но именно немцы Scorpions «радуют» своих поклонников последним туром почти каждый год! В марте 2010-го года Скорпионы выпускают прощальный альбом Sting In The Tail (Англ. Жало на кончике хвоста – прим.ред.), который бы стал отличным завершением карьеры вместе с туром (и, между прочим, обещанным). Но ребята решили, что все так хорошо пишется, так хорошо сводится и звучит, да и не самое удобное время для прощания! И уже в 2012-м Scorpions объявили о работе над новым альбомом. Видимо, уже не прощальным. Так и случилось: в начале 2015-го свет увидел альбом Return to Forever (Англ. Вернуться к вечности – прим.ред.). Отличное название, не правда ли?

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.