FPG на фестивале Нашествие 2017

И вот ты послушал Бригадный Подряд, зарядился позитивом, сорвал горло, но впереди выступление FPG на фестивале Нашествие 2017. Ты стоишь поодаль от сцены и видишь, как некоторые ребята прокладывают дорогу к главной сцене через глиняные замесы из грязи. А два добротных панка в кожанках и с ирокезами в недоумении сетуют друг другу, что кто-то уходит перед FPG: “Вы куда! Сейчас ведь FPG будут!” Вот они, настоящие поклонники. Но ты остаешься, третий раз за год посмотришь на Пуха и компанию, с которыми чувствуешь особые, уже почти родственные отношения.

FPG на фестивале Нашествие 2017: репортаж, фото Екатерина Шуть

Это что-то новенькое! Пух в белом модном сюртуке и белых ботинках (как в клипе на Злой Рок), но всё с теми же косичками. Знакомые звуки фирменной трубы, жесткий вокал, быстрый ритм, риффы чуть сложнее и интереснее, чем у стандартных панк-рок групп, насыщенные тексты, еле вмещающиеся в квадраты – группа верна себе и поклонникам, хоть многие и говорят, что “FPG опопсели”. Но ты не согласен, это очевидно. Панки, что стоят неподалеку тоже явно в экстазе от шоу. Может посмотрим, что там в центре? Пойдем.

А в центре всё как всегда: фаеры, битвы, толкучка, грязь, дождь и веселье. Кажется, эти атрибуты присутствуют и в клубах, когда туда приходят эти ребята. Только дождь заменяется пивом и банками, а грязь – чем-то еще. Прозвучала “Там, где ты есть”. Что ты слышишь? Пух поздравляет коллегу, Анатолия Скляренко, с рождением ребенка! Неожиданно, но приятно. А вот и маты со сцены в перерыве между песнями. Зря боялся “Несчастный случай”.

Дружище, может уберешь флаг FPG перед носом? Ты держишь его уже третий концерт подряд у Наше 2.0. Понимаю, FPG – это твоя любовь, но руки то не устали? Ладно, к черту, держи и дальше. Наверное музыка с алкоголем становятся вечным двигателем и генератором адреналина. Там чувак держит на плечах девушку, а играет “Повезло”. Какая романтика, черт возьми! А вот чувак держит на плечах другого чувака…

Дым снова окутывает тебя и половину площадки. Красный свет пробивается сквозь него, превращаясь в кровавый туман под “Злой рок”. Зловеще, мощно и атмосферно. Не так ли? Что ты слышишь? Пух хочет спеть Цоя! Да, “Ночь” есть у них в репертуаре! Респект таким парям, которые не забыли про Цоя и его юбилей.

Что ж, FPG на фестивале Нашествие 2017 выступили непривычно и привычно одновременно, чуть менее панково, чем обычно, но со своими фирменными фишками. Пора идти слушать другие концерты.

Сетлист:

  1. Стремиться
  2. Кто, если не мы
  3. Там, где ты есть
  4. Дерзость и молодость
  5. Повезло
  6. Злой рок
  7. Думай
  8. Ночь (cover Цой)

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.