Фильм о самой популярной группе из Латвии «Brainstorm – между берегами» выходит в прокат в России!

Для преданных поклонников самой известной латвийской группы Brainstorm 30 октября 2015 года – праздничная дата. Ведь именно в этот день во всех городах Латвии в прокат вышел документальный фильм о любимых музыкантах, покоривших сердца миллионов, под названием «Prāta Vētra – starp krastiem» (в русской версии «Brainstorm – между берегами»). Фильм о настоящих друзьях и о том, что нет ничего невозможно для тех, кто умеет мечтать, кто стремится и верит, кто по жизни идет рука об руку. Самые шустрые поклонники сразу же отправились в прибалтийскую страну, чтобы собственными глазами увидеть больше похожую на сказку историю о парнях из небольшого городка под названием Елгава, а те, кто не смог позволить себе путешествие за границу, просто размечтались: «А вдруг когда-нибудь фильм, все-таки, покажут и в России?» И, как известно, самые заветные мечты обязательно сбываются!

Brainstorm – между берегами афиша

В преддверии наступления долгожданной весны в нашу жизнь ворвалась не менее долгожданная новость: прокату фильма быть! Свершилось! И вот, уже с 10 по 13 марта жители Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких городов России и стран СНГ смогут дружно посетить кинотеатры, и может даже не один раз, чтобы поближе познакомиться с «нашими иностранцами» (так называют участников группы поклонники из России). Кстати, если Вы не знаете ни одного слова на латышском языке, проблем с просмотром не возникнет, фильм выходит в прокат с русскими субтитрами.

В праздничный день 8 марта в нескольких кинотеатрах сети Каро в Москве и других городах нашей страны прошли предпремьерные показы фильма. Для большинства девушек заветный билетик в кино стал самым лучшим подарком в Международный Женский День. А некоторым из пришедших гостей даже посчастливилось выиграть свои билеты в многочисленных конкурсах от партнеров показа. С первого же увиденного кадра ты погружаешься в атмосферу фильма и вместе с главными героями переживаешь весь спектр эмоций: то улыбаешься во весь рот и громко хохочешь, то искренне переживаешь и плачешь, то внезапно начинаешь подпевать любимые песни и даже умудряешься пританцовывать, сидя в кресле. Однозначно, 90 минут (а именно столько по времени длится фильм) пролетают, как одно мгновение, и тебе хочется еще и еще. Ощущения внутри сравнимы с теми, что возникают при посещении концерта группы. Положительные эмоции зашкаливают, и ты готов делиться ими со всеми окружающими людьми. Во время просмотра понимаешь, насколько сильно соскучился по солнечным латышским парням,  и после окончания фильма скорее начинаешь вспоминать – когда же и где будет ближайший концерт Brainstorm? Из кинозала все выходят с улыбкой: кто-то ведет с друзьями звонкие беседы о группе, кто-то, наоборот, погружается в себя и переосмысливает увиденное, кто-то уже дает интервью Первому Латвийскому каналу, представители которого специально приехали на предпоказ в Москву. И абсолютно каждый зритель готов посмотреть фильм и второй, и даже третий раз! А некоторые успевают задуматься о пополнении домашней коллекции дисков и интересуются — а выйдет ли DVD «Brainstorm — между берегами»? Покидая кинотеатр, многие искренне благодарят менеджера группы Марину Мигачеву за то, что поспособствовала выходу фильма в России, ведь изначально никаких конкретных планов не было. Это ли не счастье! Это ли не лучший подарок для поклонников группы!

Фильм «Brainstorm – между берегами» очень трудно описать словами, их просто нельзя подобрать, таких слов еще не придумали. Можно только прочувствовать. Так что, друзья, все в кино! За настоящими, светлыми, искренними эмоциями!

Фильм «BRAINSTORM – МЕЖДУ БЕРЕГАМИ»

Латвия, 2015, 90 мин.

Производство: Skuba Films.