Новый EP Квэнди — Негодяй: как мальчики видят отношения?

Новый EP Квэнди - НегодяйНовый EP Квэнди — Негодяй буквально от названия настраивает слушателя, что это будут песни о плохих мальчишках. Девчонки, как мы знаем, любят плохишей, а если те умеют в добавок качественно рубить рок-н-ролл, признание со стороны барышень не заставит себя ждать. Разбивать девичьи сердца — тоже искусство, а строить отношения с творческим человеком — искусство в квадрате. Возможно, именно эти размышления и послужили вдохновением для Квэнди. Ведь две песни — «Светка» и «Дорогая» — более всего походят на рассказы об отношениях. Мужскими устами.

Для своих поклонников (а у группы их число стабильно растет от концерта к концерту) коллектив решил подготовить по две версии каждого трека. В составе Квэнди есть замечательный инструмент — тромбон, и в зависимости от его наличия или отсутствия музыка коллектива довольно неплохо варьирует как свое звучание, так и свой жанр. Конечно, звук меди с первых нот задает  слушателю настроение в стиле «ска», в то время как версии без тромбона звучат более в духе панк-рока старой школы. В Квэнди есть потрясающая рок-н-ролльная искра, и, что особенно приятно, музыканты знают, как сберечь ее. Ведь не каждый артист может похвастаться тем, что его студийные записи по драйву ничуть не уступают концертным выступлениям.

Возможно, нам легче сравнивать, нежели стороннему слушателю, ведь мы были на Квэнди и не раз. Но для тех, кто любит отечественный панк-рок в его разных проявлениях этот коллектив определенно придется по вкусу. Судите сами: забористые риффы есть, танцевать и крутить хаером хочется, тексты дурашливые, но в меру, а еще они легко запоминаются. Для российской публики, которая ходит на рок-концерты, это отличный букет — душистый, свежий и приятный во всех отношениях. Именно поэтому хочется, чтобы Квэнди скорее выходили на большие площадки. Это отличный фестивальный участник с собственным звучанием, своей харизмой и своим мировоззрением.

Новый EP Квэнди — Негодяй призываем слушать тех, кто сейчас засел в осенней хандре (музыка здорово бодрит), а также тех, кто любит открывать для себя новые имена. Мы уверены, что этих парней ждет достойный путь.

Слушать новый EP Квэнди — Негодяй