Что послушать: новый ЕP ASET — Пока мы здесь

Новый ЕP ASET — Пока мы здесь включает в себя пять композиций, и после их прослушивания остается ощущение, что это хороший во всех отношениях ответ тем, кто не верит в перспективы джаза и соула, спетого на русском языке.

новый ЕР ASET - Пока мы здесь

Безусловно, многим отечественным артистам интересно пробовать свои силы в записи англоязычного материала, который органичен выбранным жанрам (и сама Асет Самраилова в ее многогранном творчестве здесь не исключение). Но живя в нашей стране и работая по ее неписанным музыкальным законам, очень важно помнить, что слушатель наш, в большинстве своем, капризен и воспринимает нерусскоязычный материал как что-то чуждое.

Однако с выходом таких работ, как «Пока мы здесь», появляется надежда, что ситуация наконец начнет меняться. Обладатели злых языков наконец услышат адекватный симбиоз русского слога и иностранной мелодики, а отечественный слушатель, возможно, в более широких массах вспомнит, что еще несколько поколений назад джаз уверенно вошел в лоно «популярной песни» и все это время развивался в России не только, как элитарный музыкальный жанр, но и активно взаимодействовал с поп-музыкой.

Конечно, пять теплых песен о любви вряд ли могут в миг свершить революцию, но сколько в них искренности и профессионализма! Это продуманная и выверенная работа, за которой, конечно, стоит большой и тяжелый труд, но что отрадно — на выходе вы этого не чувствуете. Пластинка дышит легкостью, особой женской энергетикой, когда от одного спетого слова у слушателя и исполнителя сразу же устанавливается доверительный контакт, и вам хочется проникнуться тем, о чем поется в каждой песне. Здесь нет вульгарности, нет иступленной пустоты. Здесь правят музыка и классный вокал, благодаря которому, казалось бы, простые и понятные каждому слова начинают снова приобретать забытый смысл.

Слушать ЕP ASET — Пока мы здесь: