DJ Oguretz и 25 сантиметров удовольствия

Журнал Eatmusic регулярно знакомит своих читателей с актуальной иностранной и отечественной музыкой. Сегодня мы представляем вам интервью с российским DJ-ем «№1», чья музыка, видеоклипы и живые сеты никого не оставляют равнодушным. Встречайте — DJ Oguretz! Нам удалось вклиниться с напряжённый график артиста и узнать, как стать самым модным, в чём искать вдохновение, и где можно столь же круто прокачать свои мышцы. Говорим несерьёзно о самом серьёзном и важном!

dj oguretz

ЕМ: Доброго дня, Dj Oguretz! Буквально на днях Вы анонсировали выход нового сингла Naked Party (англ. «Обнаженная вечеринка» — прим.ред.). По Вашим прогнозам, кто в первую очередь захочет срочно потанцевать под этот трек и показать свои телеса?

DJ Oguretz: Йоу, йоу, йоу, Eatmusic! Нудисты, сектанты и пьяные люди на корпоративах.

ЕМ: В декабре 2014-го Вы выпустили клип на композицию Rock The Shit, в центре сюжета которого – конкурс самодеятельного творчества рок-исполнителей. Какие перспективы существуют у подобных конкурсов? Доводилось ли Вам принимать в них участие как конкурсанту или члену жюри?

DJ Oguretz: К счастью, мне не доводилось участвовать в подобных конкурсах, но перспективы у них, я уверен, самые потрясающие: реклама магазина шапок «Анатоль», контракт на проведение Дня города Кирово-Чепецка или даже, чем чёрт не шутит, гитара «Урал».

Посмотреть клип DJ Oguretz:

DJ Oguretz: Не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь множество имен: Сергей Мезенцев, DJ Oguretz, Илья Огурцов, 25 сантиметров удовольствия (это прозвище дали мне мои поклонницы).

ЕМ: Что такое «фирменный звук Dj Oguretz»? Откуда приходят эти чарующие мелодии для ума и сердца?

DJ Oguretz: Все идеи я беру из космоса. И имею в виду ДК «Космос». Свой звук я бы описал как «пост-ретро-рейв-вокал-брейкбит-хаус-3000»

ЕМ: У Вас потрясающее чувство стиля и концертный гардероб. Поделитесь секретом: кто воспитал Ваш вкус, и где одеваться, чтобы быть самым модным?

DJ Oguretz: Обычно я поступаю так: складываю всю свою одежду в большую кучу и с разбега ныряю в неё голышом. Это позволяет добиться непредсказуемости внешнего вида. Ведь, как известно, если часто задумываться, во что одеться, то можно стать хипстером. А это считай всё, конец тебе.

DJ Oguretz

ЕМ: Появились ли у Вас за это время новые кумиры, помимо Dj Groove и группы East 17? Чьими постерами круто украсить свой дом? (О долгожданной встрече Dj Oguretz и Dj Groove можно узнать в клипе «Dreams come true» — прим.ред.)

DJ Oguretz: Я живу по принципу «Не сотвори себе кумира. Ну,  может одного-двух, но не больше. Не больше трёх точно». Сейчас я крепко «сижу» на Marky Mark, хорошая музыка, про жизнь. (Marky Mark and the Funky Bunch — популярная в начале 1990-х годов американская хип-хоп-группа, возглавляемая актёром Марком Уолбергом – прим.ред.)

ЕМ: В чём суть Вашей философии «Music. Party. Good life», о которой, как в мантре, поётся в треке «On Repeat»?

DJ Oguretz: Я не знаю английский хорошо, текст мне писал мой друг Илья. Тот, который мне виски выбривал в клипе Let The Music Fuck You. Илья говорит, что текст «мощный», у меня нет оснований не доверять ему.

ЕМ: Расскажите о Вашем Топ-5 фильмов. Что Dj Oguretz советует посмотреть своим поклонникам?

DJ Oguretz: Форсаж, Двойной Форсаж, Тройной Форсаж: Токийский дрифт, Форсаж 4 и Форсаж 5.

DJ Oguretz

ЕМ: У Вас отличная физическая форма. Как Вы поддерживаете её?

DJ Oguretz: Я качаюсь в спортивном зале «Аттика», но он сейчас на ремонте, поэтому приходится ходить в качалку «Аякс». Но там мало штанг, поэтому, если они заняты, я иду в качалку «Икра». Правда, она вроде закрылась на прошлой неделе.

ЕМ: Девиз нашего портала «Кушаем и слушаем». Считается, что перед выступлением разные артисты по-разному питаются: кто-то пьёт кровь девственниц, кто-то поедает плоть своих врагов, другим подавай пищу божественную. Что входит в Ваш рацион в день концерта?

DJ Oguretz: Что за вопрос? Разумеется, огурцы.

ЕМ: Что пожелаете читателям музыкального портала Eatmusic?

DJ Oguretz: Дорогие читатели музыкального портала Eatmusic, let the music fuck you!