Дебютный альбом Cherso — Okolo Apple: мир женскими глазами

Дебютный альбом Cherso - Okolo AppleСегодня в рубрике слушаем дебютный альбом Cherso — Okolo Apple. Пластинка являет собой образец интересного русскоязычного инди, и особую прелесть ей добавляет тот факт, что это очень девичий релиз. В нем нет модных феминистских ноток, нет женской природы с ее агрессивной стороны. Здесь правит утонченность, женственность и приятная лиричность. Во многом — благодаря природной харизме и красоте голоса фронтвуман Ольги Чернецовой. Что же это за пластинка, и с чем ее употреблять?

В дебютный альбом Cherso — Okolo Apple вошло четыре трека. Вроде бы мало, но нет, музыкантам отлично удалось показать свой стиль и общее настроение творчества. Интересно, что при явной разносторонности вкусов и музыкальных предпочтений (а они слышатся и чувствуются буквально в каждой ноте), Cherso удается быть очень индивидуальными. Начинаешь слушать, и вроде бы есть первая ассоциация — Tori Amos. Но нет, Cherso более лиричные, а голос Ольги Чернецовой звучит шире (не в обиду Tori, которую мы очень любим). Слушаешь дальше и думаешь о группе Обе Две. Но нет: у девушек явно разный подход к написанию лирики и ее подаче. Открываешь описание группы, и тут сталкиваешься с тем, что коллектив не стесняется признавать, что черпает вдохновение из самых разных музыкальных направлений: от модного r’n’b до рокеров мирового уровня. Группа Cherso умело формирует свой плейлист для вдохновения, но в отличие от многих не занимается сотворчеством. Не копирует, а ищем свое. Пробует идею на вкус, но умело готовит свои блюда по собственному рецепту. Который никому не расскажет, ведь истинный шедевр должен остаться загадкой для его потребителя.

Дебютный альбом Cherso — Okolo Apple вмещает лишь малую часть того творческого багажа, что уже сейчас есть у коллектива (по собственным подсчетам музыкантов у них уже наработано более полусотни треков). Но этот маленький  релиз правда получился цельным и является хорошей визиткой для молодой группы. Потому что позволяет не только услышать сильный потенциал коллектива, но и охватить взглядом его внутренний мир. Который по-своему очень интересен. Если бы группы Cherso была живым человеком, с ним бы хотелось познакомиться.

Слушаем дебютный альбом Cherso — Okolo Apple: