Анюта Резникова: «Любите свою жизнь!»

Анюта Резникова — это молодая певица, которая пишет песни, не следуя за модой, но чутко прислушиваясь к своему сердцу. Найдя единомышленников в лице RPM BAND, Анюта Резникова готова презентовать публике свой дебютный ЕР «Хиты на патефонах». Преддверие концерта 17-го сентября музыкальный портал Eatmusic и Анюта Резникова поговорили об улыбке как аксессуаре, о самых сокровенных детских воспоминаниях, оценили состояние отечественной поп-сцены и восхитились Москвой.

анюта резникова

ЕМ: Здравствуйте, Анна! Редкий момент, когда девушка с таким именем не Аня, а именно Анюта. Почему вы выбрали именно такой вариант?

Анюта Резникова: Привет, Eatmusic! Так как я самая младшая в семье, родители и сестры с детства меня звали всегда Анютой. Поэтому я подумала, почему бы не использовать именно такой вариант. Мне он ближе и, на мой взгляд, звучит приятно.

ЕМ: Как в вашей жизни появился RPM Band? И как вы позиционируете себя – как часть группы, или это все-таки ваши музыканты, а вы самостоятельная певица?

Анюта Резникова: Существует основной состав RPM Band, который состоит из четырех человек. Саша Махнев и Антон Мелихов — с ними я работаю на студии, мы придумываем и творим, а потом на концертах к нам присоединяется Равиль Каримов. На презентации мини-альбома будут приглашенные музыканты, которые помогут нам воплотить наши замыслы.

анюта резниковаЕМ: У вас есть очень трогательная песня «Детство». Каким было ваше детство? И какое самое яркое музыкальное впечатление осталось в вашей памяти?

Анюта Резникова: Мое детство было хорошим. Я всегда была окружена заботой родителей, вниманием друзей и, конечно же, музыкой, так как вся наша семья творческая. На недавний вопрос маме о том, когда впервые было услышано, как я пою, она ответила, что в два годика. В сотый раз слушая игру сестры на фортепиано, я запела фугу Баха. Так что первым хитом в моем исполнении была не песня о маленькой елочке.

Мне особенно помнится тот день, когда, попав впервые на концерт вокальной группы, я была под большим впечатлением. Было мне, наверно, лет шесть и в тот самый момент я поняла, что хочу так же стоять красивой на сцене, петь в микрофон, дарить музыку людям и слышать аплодисменты… Тогда я и подумать не могла, что буду в будущем давать интервью музыкальному порталу (улыбается).

ЕМ: По жанру вас относят к категории шансон. Также в вашем творчестве явно прослеживается влияние лирической эстрадной песни. На кого вы равняетесь, когда пишите песни?

Анюта Резникова: Я считаю, что равняться в создании песен не следует ни на кого. А если и да – то только на зов сердца. У нас существуют композиции не только в жанре шансон и эстрадной лирической песни, но и в латине, свинге, в стиле джаз. Нет какого-то конкретного предпочтения. Собственно поэтому отсюда и произошло название RPM Band — Russian popular music, которое включает безграничное количество стилистических красок и направлений.

анюта резниковаЕМ: Чего, по вашему мнению, не хватает сегодня отечественной эстраде?

Анюта Резникова: На мой взгляд, отечественной эстраде сегодня не хватает искренности, естественности и самобытности. Очень многие артисты, имея хорошие данные, почему-то, стремятся подражать западным звездам: в образе, манере исполнения, поведении и т.п. И, к сожалению, не всем идет это на пользу. В погоне за новыми тенденциями, зачастую артисты теряют свое музыкальное «я». Но радует то, что сейчас у нас появляется все больше музыкантов, которые находят собственные стили, пишут прекрасные тексты и возрождают нашу народную музыку.

ЕМ: Почему выбор пал именно Клуб Алексея Козлова для презентации дебютного альбома?

Анюта Резникова: Клуб Алексея Козлова – один из прогрессивных музыкальных клубов Москвы. Также там всегда царит приятная и волшебная атмосфера, а стены впитали все самое лучшее от крутых музыкантов, выступающих там. Они нам поверили и мы, надеюсь, оправдаем надежды хорошим концертом и качественной музыкой.  Кстати, в студенческие годы я всегда старалась выбираться на концерты именно в этот клуб, поэтому мне вдвойне приятно будет выступать на сцене одного из любимых мест.

ЕМ: Как исполнительницу песни «Город», нельзя не спросить, что вас вдохновляет в городской среде? И есть ли город, который вы считаете на 100% своим?

Анюта Резникова: Меня вдохновляет многое в городской среде: улицы, разнообразные здания, люди, даже погода. Порой замечаешь, как преображается целый город, когда из-за туч выглядывает долгожданное солнце. Сразу видишь, как на лицах людей появляются улыбки. Я считаю, что в каждом городе, где мне удалось побывать, я оставляю частичку себя и в то же время нахожу что-то для себя особенное, близкое моему сердцу.

ЕМ: Куда вы любите ходить отдыхать в Москве?

Анюта Резникова: Мне нравится гулять по паркам Москвы. Это позволяет мне отдохнуть, расслабиться, подумать о важных вещах. Здесь бешеный ритм столицы сменяется на размеренный. А ведь этого иногда так не хватает в Москве. Но в то же время в парках мне нравится заниматься спортом. Вы когда-нибудь выполняли пробежку под музыку птиц, а не ту, что в звучит в плеере? (Улыбается).

ЕМ: Дайте жизненный совет. Сейчас осень, и всё быстрее начинает холодать. Без чего нельзя выходить на улицу в эту пору?

Анюта Резникова: В эту пору нельзя выходить из дома без хорошего настроения. Кто знает, может кого-то согреет сильнее ваша улыбка, чем теплый шарф.

ЕМ: Что вы пожелаете читателям Eatmusic и вашим слушателям?

Анюта Резникова: Любите себя. Любите дело, которым вы занимаетесь, любите свою жизнь. А если вас что-то не устраивает, не ждите удобного случая, чтобы что-то изменить. Меняйте здесь и сейчас. Ведь все в наших руках!

Интервью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic