Альбом группы Модель Поведения — Кому Что: занимательные истории

Модель Поведения - Кому ЧтоСегодня в обзоре слушаем альбом краснодарской группы Модель Поведения — Кому Что. Для команды релиз стал уже четвертым в дискографии, и, надо отдать должное, работает коллектив довольно быстро и продуктивно. Следуя логике, что модель поведения «у каждого своя», музыканты пишут разноплановый материал, в таком же ключе выбирая и темы для своих текстов. За прекрасно обескураживающей обложкой с пушистой собачьей попой и облаками невиданной красы слушателя ждут восемь треков, более всего близких по жанру к направлению Dark wave и Synthpop. Также, помимо прекрасного звучания синтезатора, здесь присутствует вся глубина бас-гитары, которая окрашивает звучание в мягкие темные тона. В такую музыку окунаешься и плаваешь, и это погружение оставляет массу приятных эмоций.

Впрочем, удовольствие от пластинки группы Модель Поведения — Кому Что получаешь двоякое. С одной стороны — действительно красивая музыка. С другой — довольно изобретательные тексты. В лирике коллектива можно найти и абсурдистские начинания, и серьезные мысли. Музыканты не скупятся на витиеватые аллегории и разного рода метафоры, описывая природу чувств и собственные ощущения, людей и мир вокруг. В произведениях Модели нет ярко выраженной иронии, но этот факт в лихвой окупает забористый стилизованный блюз «Шлюха на мопеде», который завершает пластинку. Кстати, еще до выхода релиза парни представили сингл «Кости», и теперь слушатель может довольствоваться двумя версиями данной композиции (не считая ремикса, который также вошел в сингл).

Альбом группы Модель Поведения - Кому Что

Слушать релиз коллектива Модель Поведения — Кому Что стоит, если вам не чужда электронная музыка в темных тонах, а также синтипоп в его отечественном проявлении. Модель звучит свежо, под эту музыку можно и нужно танцевать, и, по ощущениям, эта одна из тех групп, которая действительно может подать свой материал живьем. Так как коллектив довольно часто ездит в разные города России с концертами, хочется надеяться, что уже в скором времени мы увидим живое выступление группы в Москве или за ее пределами на фестивальной площадке. Потому что после такой пластинки хочется узнать, а какой же будет Модель Поведения для тебя самого.

Слушаем альбом Модель Поведения — Кому Что: