Что добавить в плеер: новый альбом Erasure – World Be Gone

Новый альбом Erasure – World Be Gone вышел 19 мая. Семнадцатая студийная пластинка адептов жанра «электро-поп» Винса Кларка (Vince Clarke) и Энди Белла (Andy Bell) включает в себя десять треков, и на этом математика в музыке группы не заканчивается.

новый альбом Erasure – World Be Gone

World Be Gone удивительно сосредоточенный, выверенный, четкий релиз. И в этом плане стиль Кларка остается неизменным: он по-прежнему любит луперы, просчитанные до мелочей композиции, единственный минус которых − это ощущение, что мы уже когда-то их слышали.

32 года творческий тандем Erasure радует любителей синти-попа своей музыкой, но, согласитесь, большая популярность осталась для дуэта в 1990-х. Многие неизменно сравнивают детище Винса с его первым коллективом Depeche Mode. И хотя Кларк действительно сильный автор, ни чуть не уступающий Мартину Гору, ему не удалось выйти на столь же высокий уровень, как сделали это DM. Как итог, каждому досталось что-то свое. Depeche Mode продолжают уверенно собирать стадионы (мы уверены, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге будет аншлаг). А старые-добрые Erasure едут в тур с Робби Уильямсом как специальные гости. Разница очевидна.

Если вы ждете от альбома World Be Gone танцевальные хиты уровня I Love To Hate You, то мы готовы вас разочаровать. Открывающий трек Love You to the Sky (на который снят клип) и закрывающий Just a Little Love вполне могут соответствовать подобному запросу, и то не во всем. В целом же Кларк и Белл погружают нас в довольно размеренный синти-поп, который отлично бы подошел для саундтрека какого-нибудь сериала или фильма про роботов, консервативное будущее или что-то в этом духе. Это не плохая музыка, во многом приятная, но от нее не ждешь потрясений, да и, в итоге, не испытываешь. Впрочем, нечто подобное говорят и о последнем альбоме Depeche Mode − Spirit. А открытым остается вопрос: может быть это просто идейно-музыкальная усталость?

Слушать альбом Erasure – World Be Gone: