Альбом City A – Ловец солнца: рецензия

Сегодня в рубрике слушаем альбом City A – Ловец солнца. Эта работа интересна тем, что раскрывается постепенно и не настолько проста, как кажется с первого раза. Если бы было возможным, то эта пластинка могла бы трансформироваться в отличную научно-фантастическую повесть. Почему такая ассоциация? Потому что релиз визуален, если так можно сказать о музыке. Мы уверены, что буквально за несколько секунд с начала прослушивания вы так же, как и мы, начнете видеть музыку City A. Способствуют этому отличные тексты, наполненные яркими метафорами и образами, а также довольно мощные аранжировки.

альбом City A – Ловец солнца

Если пробовать разобрать альбом City A – Ловец солнца с точки зрения стилистических основ, то ближе всего ему будет жанр индастриала. На группу явно оказало влияние творчество таких команд, как Marilyn Manson («Революция», «За кулисами»), Nine Inch Nails («Кали») и Pain («Свобода»). И симфонический подход Петера Тэгтрена к написанию тяжелой музыки и ее озвучиванию посредством синтезаторов и разнообразных эффектов чувствуется здесь буквально в каждом треке. При минимальном наличии инструментов City A звучат очень жестко и широко. Такую музыку можно попробовать исполнить средствами симфонического оркестра, и она не потеряет своей силы и напористости. Это определенный плюс. Также идейной и звуковой широте способствует интересный вокал Андрея Дудаева, исполнителя разнопланового и с хорошим диапазоном. Кто-то, полагаем, сравнит его манеру с вокалом Глеба Самойлова, но Андрей все-таки более искусен (на наш вкус) в плане партий и интонирования.

Альбом City A – Ловец солнца интересно слушать с точки зрения поиска новых имен российского индастриала и тяжелых команд. Нельзя сказать, что на фоне западных групп такая музыка будет слушаться очень оригинально, но ввиду явного андеграунда российского индастриала приятно открыть для себя такой коллектив. Потому что в отличие от многих коллег потяжелее, City A имеют неплохой коммерческий потенциал. Такую команду можно представить и в эфире НАШЕго Радио, и в рамках подкаста подпольной радиостанции, и на большом фестивале тяжелой музыки, и в темном клубе. Хотелось бы, чтобы группе удалось сделать прорыв в выбранном ими сегменте.