Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу

Под конец рабочей недели хочется отдохнуть душой, отвлечься от работы и погрузиться в раздумья о смысле музыки. Оплотом подобного сосредоточения в прошедший четверг стал клуб Volta, где в рамках мирового тура выступила японская эксперимент-метал группа Boris с презентацией нового альбома Dear (с рецензией на альбом вы можете ознакомиться здесь).

Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин

Творчество группы Boris одновременно тяжело и интересно для восприятия, что сказалось на публике, пришедшей на концерт. В основном, это была возрастная публика от 25 лет, опытная и способная воспринимать предложенный материал. И исполняемая в этот вечер музыка не располагала к каким-либо активным действиям в зале, она была нацелена на созерцание и осмысление. Так что можно сказать, что это был не совсем обычный рок-гиг. 

Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин

Концерт группы Boris открыл отечественные дуэт ОЦЕПЕНЕВШИЕ. Начало своего выступления парни сделали очень атмосферным и мрачным. На пять минут была включена запись с размышления о сущности страха и жизни. Данный приём настроил всех на особое восприятие, что привело к полной тишине в зале. Все стояли и слушали выступление, будто зачарованные или под гипнозом, так как после его окончания публика проснулась и выдала порцию оваций выступающим. Разогрев отлично вписался в мрачную и мистическую атмосферу вечера. После чего началось ожидание гостей из страны восходящего солнца. 

Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин

Вернёмся к главному поводу концерта, презентации последнего альбома Dear. Dear — это мрачная и тяжёлая работа, которую надо несколько раз прослушать, прежде чем понять и осмыслить. Ранее мы отмечали, что было бы интересно услышать треки с пластинки в живую, но итог оказался куда ярче и интереснее, чем ожидалось. 

За несколько минут до начала выступления на сцену пустили дым.Он создал особую мистическую и мрачную атмосферу, что по восприятию отлично подействовало на слушателей. В совокупности с музыкой команды это словно воссоздало мир богов древности, мифов и легенд. А если быть точнее − богов Грома, Молнии и Ветра.

Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин   Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин   Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин   Концерт группы Boris в Москве: японские экспериментаторы загипнотизировали столицу Роман Воронин   Вата стала молнией, такой же яркой и разнообразной. В своем исполнении она сочетала виртуозную игры на гитаре, красивую игру на аккордеоне и «микшер звука». Такеси стал ветром, постоянным и ведущим спутником. Регулярные соло-партии, основной вокал, которые обволакивали слушателей. Атсуо стал громом, его не было видно, но явственно было слышно. Нас ждали постоянное напряжение, создаваемое барабанами, и оглушительный рев, создаваемый гонгом. Вкупе все образы воссоздали бурю из метала, дума и пост-рока. Если сравнивать с синтоитской мифологией, то Boris были словно боги Райдзин и Фудзин, которые устраивают шторм и бурю. 

Данные образ, который навеял концерт группы Boris, наиболее полно соответствовал презентации альбома Dear, так как альбом сам по себе очень мрачный, тяжёлый и мистический. Что, отчасти, и отражают образы богов − местами жестокие, местами непредсказуемые, мистические и могущественные. Сетлист вживую был также похож на бурю − с порывами и затишьем, с громом и молнией. Итогом стал успех презентации альбома Dear в Москве. Данный вечер дал пищу для размышлений и создал приятные воспоминания от концерта, которые можно переваривать еще очень долго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям: