Selfieman о свободном одиночестве.

В 2013 году участник группы Тараканы, мультиинструменталист Николай Стравинский начал работу над своим сольным проектом, получившим название Selfieman. И это тот редкий и удивительный случай, когда человек начинает делать что-то совершенно новое и неожиданное, а далеко не то, чего от него можно было ожидать. Музыка Selfieman имеет объем, текстуру, цвет и вкус. Eatmusic приглашает на экскурсию по этому дивному новому миру.

Eatmusic: Селфиман — это патологический «любитель селфи». А ты часто делаешь снимки себя любимого?

Selfieman: По правде говоря, название ко мне отношения мало имеет. Хотя иногда и я тоже фотографирую себя.

EM: Это уже не первый твой шаг в музыке. Какую идею ты несешь, каким хочешь раскрыть себя именно в этом проекте?

S: Главная идея в том, чтобы делать хорошую музыку и пытаться любыми способами донести её до слушателя.
EM: Твоя уникальность в том, что ты всю музыку и сочиняешь, и записываешь сам, даже услугами звукорежиссера почти не пользуешься. Не одиноко так работать?

S: Совсем нет. Я люблю работать именно так. Никто не лезет к тебе со своими идеями, и ты полностью погружен в процесс.

[cue id=»3496″]

EM: Проект Selfieman англоязычный, но аудитория — по крайней мере пока — в основном русскоговорящая. Не возникает ли проблем с взаимопониманием между тобой и слушателями?

S: На мой взгляд, если тебе нравится музыка, то всё остальное не важно. А английский язык очень мелодичный и, мне кажется, очень подходит к данной концепции.
EM: Тексты твоих песен на английском, дебютный альбом «Transparent Things» записывался частиxно в Германии, частично в Москве; клип «True» снимался в Исландии. Отчего такая обширная география? Ты чувствуешь себя «человеком мира», у тебя нет определенного дома или это вообще просто маркетинговый ход?

S: Если выпадает возможность поработать за границей, думаю, мало кто откажет себе в этом удовольствии. Плюс, для творчества смена обстановки очень полезна.
EM: Какие у тебя амбиции? Рассчитываешь на большой всемирный успех или просто хочешь делать музыку, которая тебе нравится?

S: Я пока не думаю о площадках. Конечно, приятно, если получилось собрать хотя бы небольшой клуб, но главное не останавливаться и двигаться вперёд.
EM: Ты когда-то упоминал, что являешься поклонником метала, и Metallica — одна из твоих любимых групп. В то же время ты известен как гитарист панк-рок группы «Тараканы!». По твоим ощущениям, какое влияние такой разнообразный музыкальный опыт оказал на твое нынешнее творчество?

S: Я думаю всё, что я когда-либо слушал, так или иначе сформировало мой музыкальный вкус. Есть, конечно, коллективы, которые оказывали влияния на меня больше, или меньше, но в целом, в моей музыке есть свой стержень.

EM: Какая песня из написанных на данный момент, на твой взгляд, наиболее точно раскрывает суть проекта Selfieman и в чём именно?

S:  Я думаю, это песня True. Я работал над ней больше года, постоянно доводя до ума. И, на мой взгляд, это то, что я и пытался создать очень давно.

EM: От духовного к телесному. Что ты делаешь, чтобы держать себя в хорошей физической форме?

S: На данный момент, к сожалению, ничего. Но я планирую, как и, наверное, каждый из нас.
EM: Какое самое необычное блюдо тебе доводилось пробовать?

S: «Тар-тар» в Париже. Это французское блюдо, вкусное, но осознание того, что мясо в нём сырое, мне не дало его доесть до конца.
EM: Пожелания читателям музыкального портала Eatmusic.

S: Любите друг друга и приходите на мои концерты.