Hospital готовятся к большим сольным концертам в Москве и Санкт-Петербурге. Среди тех, кто активно наблюдает за развитием отечественной инди-сцены, Hospital – команда известная, и это именно те парни, о которых говорят: «Конечно, я слышал о них!». Eatmusic поговорил с фронтменом группы Егором Бердниковым о прелестях турне, сравнениях с знаковыми иностранными группами и выяснил, как относиться к языковым барьерам среди слушателей.

 

hospital

 

ЕМ: Привет, Егор! У вас довольно неплохой опыт в деле разогрева иностранных артистов. Признавайтесь: на чьем концерте понравилось играть больше?

Егор Бердников: С The Neighbourhood, пожалуй. Мы отыграли вместе три концерта. Нас очень круто принимала публика. Была весьма расслабленная атмосфера. Кроме того, сами парни не прятались по гримеркам, так что нам удалось немного пообщаться. С удовольствием отправились бы с ними в тур.

ЕМ: Летом вы побывали на Дальнем Востоке. Понятно, что концерты вы отыграли на все 100%. Чем запомнилась поездка в плане курьезов?

Егор Бердников: Мы никогда прежде не выступали в родном городе и вообще на Дальнем Востоке в составе Hospital. Было много разных моментов, но в целом мы как-то без курьезов обошлись. Хотя нет. Мы решили сделать фотосессию на Шаморе (пляж в г. Владивосток) в день ВДВ, и это было палево. Потому что под конец дня там все были совершенно ушатанные, а мы как-то не очень вписывались в этот полосатый пейзаж. Я думал, что все кончится замесом, но мы вовремя ретировались. А вообще то, что было в туре – остается в туре. И в Лас-Вегасе.

 

 

ЕМ: У вас есть тэг #оченьметал. Что он обозначает? И если есть «очень метал», то что такое «не очень метал»?

Егор Бердников: А это не наш тэг. Этот тэг был, если я правильно понимаю, придуман чуваками из Pop Farm для тура Gerard Way по России, а поскольку мы поддерживали его концерт в Москве, то пару раз поставили его и на свои фотографии, связанные с этим событием. Вообще «очень метал» — это, наверное, когда ты совершенно удолбан от музыки. Когда тебя спрашивают «Ну как концерт?», а ты отвечаешь «Это было очень…метал!». Высшая точка эмоционального восприятия.

ЕМ: Вас часто сравнивают с разными именитыми группами, начиная от The Cure до Duran Duran. Легко ли вы воспринимаете тот факт, что на вас вешают какие-то ярлыки?

Егор Бердников: А это, кстати, очень хорошие сравнения. Нам даже приятно. Не вижу в этом ничего плохого. И ярлыками не стал бы называть. Просто людям нужно как-то выразить свое отношение к творчеству. Можно, конечно, сказать что-то вроде «Эта песня напоминает мне те далекие годы, когда…», но проще отметить схожесть с The Cure. Всем все сразу станет понятно. Делая аранжировки, мы, кстати, пользуемся такими же приемами. Типа: «Давай сделаем такой звук гитары, как будто это саундтрек к сериалу Твин Пикс».

 

hospital

 

ЕМ: На данный момент у вас нет ни одного дуэта. Кому бы вы хотели предложить стать частью Hospital?

Егор Бердников: Ох. Тут очень много вариантов. Не знаю. Вот прямо сейчас было бы круто сделать что-нибудь с Дэймоном Албарном. А еще есть такая исландская группа Leaves. Я бы с ними поиграл. Просто тихонько стоял бы в углу с гитарой. Было бы круто.

ЕМ: Многие люди продолжают дискутировать на тему, что российская группа не должна петь на английском языке. Но ситуация постепенно все-таки меняется. Вас часто достают вопросом: «А почему не по-русски?!»?

Егор Бердников: Последнее время не так часто. Но бывает. Да тут не о чем дискутировать, на самом деле. Каждый делает то, что хочет. Если у вас какие-то проблемы с английским языком или там японским – это ваши проблемы. Нам все равно.

 

hospital

 

ЕМ: Если бы у вас был шанс уехать из России, вы бы воспользовались им?

Егор Бердников: Почему бы и нет. Иногда полезно сменить окружающую обстановку. Поискать вдохновения в другом месте. Я вообще в этом отношении весьма космополитичен. Навязчивым патриотизмом не страдаю. Мы все на одной планете живем.

 

ЕМ: Посоветуйте новой музыки, которая вас вдохновила, порадовала или возмутила!

Егор Бердников: Очень рекомендуем дебютный альбом группы Sea Radio. Очень хорошая группа из Хабаровска, которая скоро покорит Москву.

 

ЕМ: Что группа Hospital будет делать в Новый Год, и есть ли у вас вообще такая привычка подводить под чем-либо черту, анализировать прошедшее время?

Егор Бердников: Очень надеюсь, что мы будем где-нибудь выступать. Отличный способ провести время. И заработать.

 

ЕМ: Ваши пожелания слушателям, читателям и всем-всем-всем!

Егор Бердников: Не ограничивайте себя в своих желаниях!

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.