Интервью Антона Попова и Porto Moris: смотрим в будущее

Антон Попов и Porto Moris довольно известный коллектив среди московской публики и любителей рок-н-ролла. Среди составляющих их творчества можно выделить явную склонность к изящной словесности, что неудивительно: лидер Porto Moris продолжительное время занимается поэзией, и его деятельность на этом поприще столь же активна, как и на музыкальном. Eatmusic поговорил с Антоном Поповым о неожиданном в творчестве, о том, что такое возраст для музыкального коллектива, и о планах на будущее.

Антон Попов и Porto Moris
Антон Попов (второй справа) и группа Porto Moris

ЕМ: Привет, Антон! Поздравляем Porto Moris с прошедшим Днем Рождения! С каким чувством вы вступили в свой седьмой год? Вам шесть лет, и вам все можно? Или для группы – это уже зрелый возраст?

Антон Попов: Привет, Eatmusic! Конечно, мы уже не начинающая группа, как это было года три назад. Но, поверьте, с каждым шагом вперед, который мы делаем, для нас открывается столько неизведанного, что мы не устаём совершенствоваться и получать музыкальный опыт.

ЕМ: О многих событиях из жизни группы можно почитать в вашем блоге на сайте. Насколько мы знаем, вы также продолжаете вести свой Живой Журнал. Почему группа продолжает именно писать блог, а не попробует свои силы, например, в видеоблогерстве?

Антон Попов: Музыкальная группа должна писать музыку и хорошо её исполнять. Видеоблоггерство мы оставим для тех, кому больше нечем заняться. Мой блог, как и блог группы, это мои личные впечатления и мысли. Остальные участники группы имеют к нему минимальное отношение. Однако я считаю, что нашим слушателям это интересно.

Празднование Дня Рождения группы в декабре 2015

ЕМ: Из последних песен, что вы выпускали, мы обнаружили у вас песню «Блюз на флейте». Лирика в ней довольно ироничная, хотя кому-то, наверное, покажется в чем-то неприличной. Как появилась идея написать песню о мужчине, стоящем перед серьезным выбором?

Антон Попов: На самом деле, этой песне уже лет пять, а родилась она очень просто. Один из моих друзей прислал мне первую строчку «Ты уже несколько дней подряд зовёшь к себе домой…» с комментарием «Подумай, может что-то получится из этого…». У меня минут за пятнадцать родился весь остальной текст. А в том, что это будет блюз, сомнений не было с самого начала.

ЕМ: Блюз – это ощущение в крови, или до этого жанра музыканту надо дорасти?

Антон Попов: Сложно сказать. Дорасти, безусловно, надо. Но у разных музыкантов это случается в разном возрасте. Я, например, всё ещё расту.

ЕМ: Антон, у вас уже есть книга стихотворений «Porto Moris tut ни при чем». Опять же, в шутливой форме в блоге вы писали, что хотели написать мемуары. Когда ваша проза появится в виде книги?

Антон Попов: Если честно, это одна из моих нереализованных амбиций. Но я пока не готов писать прозу, достойную печати где-нибудь, кроме моего блога. Работаю над этим периодически. Уверен, когда-нибудь это случится. Не знаю, будет это автобиография или роман.

Первый клип Porto Moris 13 Дней:

ЕМ: Поскольку год только начался, не можем не спросить: что из релизов больше всего запомнилось в прошлом году?

Антон Попов: Ничего не запомнилось. Смотрю в будущее.

ЕМ: У нас есть традиция – просить у музыкантов жизненный совет. Вы автор песни «Пригласил потанцевать», и вот вопрос: что делать, если танцуешь не с тем, с кем хочется танцевать?

Антон Попов: Можно попробовать наступить на ногу пару-тройку раз. Хотя, вряд ли это поможет избежать повышенного внимания со стороны нежелательной персоны.

ЕМ: Какие музыкальные планы Porto Moris строит на ближайшее время, и чего неожиданного ждать вашим поклонникам?

Антон Попов: Неожиданности тем и хороши, что их не ждут. Мы продолжаем работать в студии, а также обновлять программу. Для кого-то могут стать неожиданными серьезные обновления в составе, но для меня всё это было вполне прогнозируемо. Будем считать, что это очередной шаг вперёд.

ЕМ: Что пожелаете своим слушателям и нашим читателям?

Антон Попов:  Желаю всем стараться не делать того, чего они не хотят. Звучит очень просто, однако, если задуматься — мы слишком часто занимаемся нелюбимыми вещами. Сведите это к минимуму, а в освободившееся время сходите на концерт Porto Moris!

Антон Попов и Porto Moris в Интернете:

Официальный сайт — portomoris.ru