Новый сингл Lenny Kravitz — It’s Enough: 8-минутный манифест мира

Новый сингл Lenny Kravitz — It’s Enough длится восемь минут и сопровождается довольно тяжелой документальной хроникой, которая, как предупреждает надпись, может шокировать слабонервных. Впрочем, если вы следите за происходящим в мире, то вас вряд ли поразят эти кадры.

Новый сингл Lenny Kravitz - It's Enough

Ленни Кравиц возвращается в строй с новым синглом, который насквозь пропитан возмущением и идеей, что только любовь способна победить все проблемы мира сего. Для рокера это — базовый постулат, с которым он неразрывно связывает свое творчество уже много лет. Другой вопрос, что в новом альбоме (в противовес предыдущему Strut (2014)), очевидно, будет меньше секса и больше социально-политической тематики. Музыкант не готов отказаться от привычного фанкового звучания, однако в совокупности с острым и довольно печальным текстом (Кравиц, как ни крути, не похож на циничного человека, и его меланхолия искренняя) свежий материал звучит довольно минорно. Даже такие светлые живчики, как Ленни, устают от того, что происходит вокруг, но другой вопрос, как они транслируют свой манифест.

Уместен ли хронометраж в восемь минут для этой композиции — вопрос открытый. Звучание музыки получается слишком размеренным и однообразным, а типичный для Ленни подход — найти один хороший риф — не сказать, что сработал на все 100%. В определенные моменты It’s Enough начинает походить на мантру, которую очень усталый человек тихо и довольно смиренно повторяет то ли для себя, то ли для окружающих. Прибавьте к этому эффект от просмотра хроники и получите традиционную для нашего времени социально-ориентированную работу.

С одной стороны, всё вроде бы срослось, и пресса наперебой говорит о том, насколько бесстрашен Ленни Кравиц. С другой стороны, вызова в работе явно не хватает — ни в музыкальном, ни в визуальном плане. Остается ждать следующих синглом с пластинки и надеяться, что рокер еще способен прожарить своих слушателей и их мозги бодрой порцией рок-н-ролла и несколько взбодриться.

Слушать сингл Lenny Kravitz — It’s Enough: