Новый сингл Starlite — Delight Me: чем он удивит тебя?

Новый сингл Starlite - Delight MeНовый сингл Starlite — Delight Me вышел 06 марта. Премьера сопровождается медитативным лирик-видео, а сама песня хорошо известна тем, кому довелось слушать Starlite живьем. После яркого танцевального ЕР «UP2U» парни словно бы решили показать широкому слушателю более меланхоличную и темную сторону своего творчества и выбрали довольно размеренный трек. Снова ощущение неспешного движения вперед, снова идеальный трек для поездки без цели в неизвестном направлении, но совершенно иной тон. И Starlite звучат в нем органично, по-новому, но не теряя выбранного ранее вектора.

New wave по-прежнему остается стилем актуальным и свежим: из года в год появляются новые артисты, чьим вдохновением служат те, кто в конце 1970-х и в 1980-х стоял у истоков «новой волны». Но при этом молодые артисты маневрируют на этой волне с большей долей искусности: сегодня есть другие возможности звукозаписи, а долгожданное завтра смотрит нам в лицо уже сейчас. Кумиры постарели, музыка не стареет никогда. Как и вдохновение, ей порождаемое. Другой вопрос, что слушая треки актуальных исполнителей из дня нынешнего, мы не можем не проводить параллели с днем вчерашним.

В этом плане Starlite нельзя избежать сравнения, например, с Брайаном Ферри (Brian Ferry). Тот же не быстрый темп, та же апелляция к эстетичному восприятию. Тот же стилистически отрешенный вокал, в который вложены эмоции далеко не без эмоционального характера. «Удиви меня!» (Англ. Delight Me) призывно настаивает припев композиции, и за этим кроется тонкая игра и душевное состояние, близкое к хронической нехватке новых впечатлений и их бесконечного поиска. Starlite пишут музыку для слушателя, который знает, что такое жизнь в большом городе со всеми ее «а» и «б». И если раньше артист предлагал себя публике, лукаво скандируя «let me entertain you», то сегодня «удиви меня» звучит обоюдным призывом от исполнителя к слушателю и наоборот. Мы слишком спешим, слишком заигрались, поэтому стоит немного сбавить оборот. Но игра не остановится никогда.

Слушать сингл Starlite — Delight Me прямо сейчас: