Sea Radio собираются представить новый сингл Chill 07 января, и это будет вторая «ласточка» с грядущего второго альбома. Уже 09 января группа выступит в 16 Тонн, ну а мы решили пообщаться с командой в размеренном ритме новогодних праздников. О странностях восприятия творчества, отсутствии каких-либо синдромов и условностей Eatmusic разговаривает с Романом Мурашевым, ответственным за ритмы и ударные инструменты в группе Sea Radio.

sea radio

 

ЕМ: Привет, Роман! Поздравляем Sea Radio с праздниками и, конечно же, ждем презентации вашего нового сингла Chill! Как бы вы могли охарактеризовать его в нескольких словах так, чтобы у слушателя сложилось верное представление?

Роман Мурашев: Привет, Eatmusic! Chill – второй сингл с нашего второго альбома. Нам трудно описывать собственные песни. Это как объяснять смысл анекдота. Трек либо нравится, либо нет. И это оценит сам слушатель.

ЕМ: 09 января вы играете в одном из самых популярных мест столицы — клубе «16 Тонн». Как Sea Radio выбирают площадки для выступления? Это принципиальный вопрос, или это дань моде?

Роман: В Москве не так много концертных площадок, как может показаться. Поэтому выбор был очевиден. Вопросами организации концертов занимается наш менеджер Лиана. Она модная, и мы доверяем ей.

 

ЕМ: Скоро вы представите второй альбом. Синдром второго альбома испытали на себе, или все получилось легко?

Роман: Мы и синдром первого не испытали.

 

ЕМ: У вас очень не российское звучание, и это определенно добавляет музыке плюсов. На ваш взгляд, в России научились делать звук на международном уровне, или дело вкуса и потребности людей в «родном» звуке до сих пор сильны?

Роман: Мы выросли на иностранной музыке, и это отразилось и в нашей. Мы не музыкальные критики, чтобы рассуждать о том, научились или нет. И должны ли вообще научиться. Мы не маркетологи, чтобы знать о потребностях слушателя. Когда мы пишем новую песню, то руководствуемся простыми вещами: трек должен качать и создавать определенную атмосферу. И, конечно, должен нравиться нам самим.

 

ЕМ: Если быть реалистами: вы одна из тех групп, которые для большинства жителей нашей страны будет в новинку или останется непонятной. На что вы рассчитываете в идеале, и каким видите будущее группы в реальности?

Роман: Мы рассчитываем писать красивые треки, делать то, что мы умеем. Подстраиваться под вкусы людей не планировали. Особенно ищущих, где попроще. Для этого есть масса других групп.

sea radio sea radio sea radio

ЕМ: Кого бы из российских современных исполнителей вы бы выделили?

Роман: Никого. Все, кто нравился год назад, уже порядком исписались и выдают скучнейший материал.

 

ЕМ: Недавно вы были на Дальнем Востоке. Как группу с морским названием, не можем не спросить: какое море вам ближе — теплое или холодное?

Роман: Мне ближе холодное. Балтийское море.

ЕМ: Услышав название Sea Radio, мы почему-то представили себе радиорубку на дне моря. Если бы такая радиостанция вещала, каким бы был ее ведущий?

Роман: Всегда приятно осознавать, что твоя музыка ассоциируется с дном. Я не принимаю наркотики, поэтому мне трудновато фантазировать с вами.

 

ЕМ: Так как девиз нашего портала «Кушаем и слушаем», поделитесь музыкально-гастрономическими пристрастиями, появившимися за последнее время.

Роман: Я полюбил шаурму на Римской. Впервые встретил шаурму, приготовленную не руками, а душой.

ЕМ: Что пожелаете слушателям и читателям Eatmusic?

Роман: Не стать обезьяной.

ЕМ: Спасибо за интервью, Роман! И ждем 09 января и ваше выступление в «16 Тонн»!


Sea Radio в Интернете:

Facebook – www.facebook.com/searadioband

ВКонтакте – vk.com/searadio

Instagram – www.instagram.com/searadio

анна николаевская

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.