Новый сингл Барто – 23: самое загадочное число

Новый сингл Барто – 23Новый сингл Барто – 23 это не песня, не техно и не искусство. Он, словно записанный искусственным интеллектом в государстве с тоталитарным режимом, пугает своим холодом. Безэмоциаональный голос, цитирующий 23 статью Конституции РФ, гипнотизирует, наполняя человека чувством безысходности. Монотонный электробит с глубоким басом, отлично подходящим для автомобиля с хорошей аудиосистемой, не оставляет слушателю альтернативы. Это высокотехнологичная мантра, напоминающая то ли о закрытых обществах, то ли о Большом Брате. Если бы в мегаполисе будущего существовали шаманы, то их ритуалы проводились бы именно под такую музыку.

Интересно, что в пресс-релизе к песне прослеживается связь с теорией заговора. По словам участников , «23» это не только порядковый номер Майкла Джордана и срок правления Бенито Муссолини; не только температура тела ежа или священное число дискордианцев. Это еще и Тайна.

Эта тайна обосновывается тем, что 23 статья Конституции Российской Федерации является самой загадочной, провозглашая юридические рамки личной тайны и, по сути, «постулируя право граждан на неограниченную внутреннюю свободу». Группа утверждает, что статья давно запала им в душу, еще до создания проекта Барто, однако только сейчас сформировалась песня.

Напомним, что сингл Барто – 23 войдет в шестой студийный электрический альбом, презентация которого состоится 19 и 22 мая в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. В данный момент альбом находится на финишной прямой, работа над ним практически завершена, и сейчас ведется шлифовка материала. Каким получится лонгплей – узнаем совсем скоро, а пока еще десять раз послушаем сингл Барто – 23 и подумаем о теориях заговора.

Слушаем новый сингл Барто – 23: