Концерт MUJUICE в Yotaspace: Это не вино! Это кровь!

Мы в очередной раз убедились, что ничего не может быть лучше концертов в четверг вечером, особенно, если это концерт MUJUICE и презентация альбома “Amore e Morte” (Любовь и Смерть) в московском клубе Yotaspace.

Кажется, что 28-го апреля все пергидрольные мальчики и девочки слились в беспощадном экстазе на танцполе. Этим вечером все, что происходило на сцене и за её пределами больше походило на манящую ментальную оргию, чем на рядовой концерт, которые случаются десятками в столице ежедневно. Здесь шепот каждого слился в бесконечный шум, передаваемый битами электронной музыки, которая пробивала толпу до самого основания. Люди сидели, лежали, прыгали, танцевали, целовались, визжали и пили много и беззаветно – это одно из праведнейших решений для концертов, больше напоминающих классический рейв. MUJUICE, или Роман Литвинов, как его зовут в миру, исполнил не только песни с новой пластинки, которая стала первой «песенной» за последние пять лет, но и вспомнил композиции с диска Downshifting, давно отгремевшего, но не теряющего своей актуальности в веках. Только на сцене песни под аккомпанемент драм-машины слышатся намного тяжелее, а воспринимаются телеснее. Кстати, и совсем недавно вышедший трек Сапфиры 1113 был исполнен под одобрительный рев публики, которая ловила каждое слово, упавшее в зал со сцены этим вечером. Если вы хоть раз слышали песни этого чарующего голоса, то понимаете, что строчки либо очаровательно бессмысленны, либо несут в себе глубоко запрятанный социальный или лирический смысл, который становится понятен только после сотого прослушивания любого трека. А дальше песни можно расчленять на бесконечно прекрасные и такие же неосознанные цитаты: «Жги напрасные слова, жги дни, жди». Рома давно стал шепотом поколения – коллективное неумолимое бессознательное.

Мы так часто пишем, что артист со сцены мило общался с публикой, шутил и просил подпевать, но концерт MUJUICE был иным. Все это было бы лишним и даже глупым: каждое слово и без того было повторено, а сам музыкант так наслаждался происходящим на сцене, что складывалось впечатление, что его самого не существует вне контекста происходящего вокруг аудио, видео и света. Он падал и прыгал, ползал по сцене, играл на всех инструментах, которых касались его руки. Единая, неповторимая и такая ощутимая в тот момент энергия соединялась лучами прожекторов в тысячах атомов, распространяющихся по клубу. Да, мы видели магию, и она оставила неизгладимое впечатление в душах и сердцах. И после единственного слова «Спасибо!», обращенного толпе в самом конце концерта, люди не спешили расходиться. Они дружно нарастающими волнами голосов скандировали: «Рома! Рооома! РОМААА!». Но он не вернулся на сцену, чем только усилил волшебность всего, что происходило последние два часа, а люди еще долго протирали слепые от мигающего света глаза и с некоторым удивлением возвращались в реальность.

Очередной манифест, прошептанный со сцены белокурым миссией современной молодежи (ну, всем кто моложе 35-ти), был воспринят на ура! Ведь всем хочется быть бесстрашными, но не всего готовы докопаться до истины каждого слова, но мы советуем. Да и посмотреть на концерт MUJUICE интересно. Обязателен к посещению всем, кто считает, что он видел и чувствовал все, и не только.

 

Больше фотографий здесь

Фотограф – Дмитрий Никитин © Eatmusic

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.