Компания Gibson Brands объявила себя банкротом

Компания Gibson Brands объявила себя банкротом. 01 мая 2018 года знаменитый гитарный производитель подал документы о своем финансовом положении в суд. 

Компания Gibson Brands

По информации издания Bloomberg, бренд не будет приостанавливать выпуск гитар Gibson и Epiphone, а также сопутствующего музыкального оборудования, однако сменит владельца и подвергнется реструктуризации. Долгие годы компания находился во владении акционеров, в том числе – генерального директора Генри Юшкевича, занимавшего свой пост с 1986 года. Новыми владельцами Gibson Brands станут кредиторы компании – Melody Capital Parthners, Silver Point Capital и группа фондов под эгидой KKR Credit Advisors. 

Напомним, что компания Gibson Brands впервые заявила о финансовых проблемах в начале 2018 года. На тот момент общий долг составлял 500 млн долларов, и конечный срок погашения задолженности наметили на июль. Также кредиторы предложили GB сумму в 135 млн для решения проблемы, однако с уходом финансового директора Билла Лоуренса в музыкальных кругах и прессе побежали слухи о скором банкротстве бренда. Кроме того, Gibson пришлось отказаться от складских помещений в Нэшвилле, которыми компания владела на протяжении 30 лет. Накопившиеся проблемы стали поворотной страницей в истории компании, существующей более 115 лет.

Напомним, что компания Gibson Brands, основанная Орволлом Гибсоном, ведет свою историю с 1902 года. Ежегодная прибыль бренда составляет порядка одного миллиарда долларов. Среди популярных и по истине легендарных моделей выделяются Flying V, Firebird и, конечно, Les Paul. Последний используют в своей работе Эрик Клэптон, Джимми Пейдж, Джо Перри, Слэш, не так давно ставший лицом марки, и многие другие. 

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.